モアナと伝説の海のchaooonのレビュー・感想・評価

モアナと伝説の海(2016年製作の映画)
4.3
✨自分は何者か✨

今年の夏は海にも旅行にも行けず、この暑さの中生殺しの日々☀️🔥

そんなわけで開放感溢れた空と海を味わえるディズニーミュージカルを再鑑賞🏝🐚🌺✨✨

もうこの海の表現がホント美しいぃ〜〜✨✨
波の躍動感と水の透明感✨
生きて感情がある様に動く幻想的な海🌊
海も旅する仲間の1人って感じが可愛いなぁ😍

海と踊るおばあちゃん
穏やかに笑う村の人々
昔話を聞く可愛い子供たち
南の島のこの雰囲気最高だなぁ🏝

海に選ばれた16歳のモアナ🌺
太陽と海が似合う、健康的な黒い肌。
芯が強くてタフな溌剌少女!
モアナ役のアウリイ・クラヴァーリョは瑞々しい歌声に情感がこもってて、物語を豊かにしてるなぁ♬
チビモアナも可愛い😍🐢💕

今回はイケメンヒーロー不在の珍しいタイプのプリンセスストーリー👸🏻!?
全身タトゥーの半神半人マウイ⚓️
大きな身体と愛嬌ある表情で、ダイナミックに歌い踊る姿が丸っとして可愛い❣️
声の出演はまさかのドウェイン・ジョンソン❣️

伝統的な紋様に動き出すタトゥー❣️
こういうのはディズニーの十八番だけど、今回も最高だ🤩
今回のマウイのタトゥーは意思表示もしてきて、可愛い❣️

自然と神話を扱ったテーマはワクワクする🌴✨🥰
美しく雄大なだけじゃない、自然の脅威。
命を育むだけじゃなく、時には人間に牙を向くって感じ✨
自然の神が女性で、ハートがあるって設定もいいなぁ❣️

何者にも負けない自分の武器。
ただそれを失った時に自分の価値を見失う。
戦う術を持たない自分には、価値なんか無いんだと怖さを知る。
強みとなる武器は、ある意味弱みにもなる諸刃の刃なのかなぁ。
何も持たず真っさらな状態で、失うことを恐れなくなったときに、本当の自分が見えてくるのかな✨

開放感ある曲がホントに大好き〜🎶✨✨
雄大で、心の底から湧き上がる温かさと、どこか懐かしさを感じる美しさ😌✨✨

ラストの一番いいシーンで、美しい映像とと共に歌うモアナの姿は神々しくて✨
ミュージカルとして凄い満足いく形でクライマックスが観れて幸せ🥰

作曲はBWミュージカル『ハミルトン』で驚異のトニー賞で13部門16ノミネート・8部門受賞の伝説を残したリン・マニュエル・ミランダ✨✨✨✨

メイキングの作曲風景とかめっちゃ楽しそう🤩
弾けるリンが見れた♬

主題歌の”How Far I'll Go♬”はアカデミー賞歌曲賞にもノミネートされていたけど、惜しくも受賞は逃す〜💦
その年の受賞はララランドだからまぁしょうがない!
ちなみに長編アニメ賞はズートピア🐰🦊強い💦
ディズニー同士ぶつけるなんて、なんていうことを😱

劇中の”We Know the Way♬︎”とエンドロールver.の”You're Welcome♬”はリンが歌っております😋

▼ Jordan Fisher - You're Welcome (From “Moana”/Official Video) ft. Lin-Manuel Miranda▼

ちなみにお相手のジョーダン・フィッシャーはディズニーチャンネル『ティーンビーチムービー』出演などで人気を上げて、BWの人気作品『Dear Evan Hansen』で主演を張るほどの、今や押しも押されぬ注目株🤤💕
ディズニーは旬の人を使ってくるなぁ✨✨

なんか無性に泳ぎたくなってきちゃって、観終わって速攻泳ぎにいっちゃった🏊‍♀️
何ヶ月ぶりかに行ったけど、結構混んでたわ‼️
皆んな自粛しとらんな‼️