片腕マシンボーイ

ソフテン!の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ソフテン!(2014年製作の映画)
2.2
映画やない…茶番劇だ!

弱小女子ソフトボール部が部の存続を賭けてチームの強化に燃えるよ!って話

観たのは美麗ちゃん目的やし、ヤンキー役の美麗ちゃんが可愛かったから満足だよ
「ウジジマくん」のもがちゃんもクソ可愛かったスカジャンにロングスカートの女子好き、可愛い
でも実際にヤンキーやったらヒく

そもそも美麗ちゃん好きなんは、ねむきゅんが美麗ちゃん好き好き言ってて、ねむきゅんが好きなんて嫉妬しかない!誰や?美麗ちゃん誰や?え!可愛い…負けたけど認めるよ、好き、なったからでしてん
なんや、アイドルグループの子らしいがよう知らん、でも可愛いからもっとポンコツ映画でて欲しい
マシンボーイの中ではアイドルたるもの歌って踊れなくていいから、グラビアで水着ならなくていいから、ポンコツ映画で絶叫してくれ!やからな

そして、美麗ちゃんを好きなワケはねむきゅんにあるワケやけど
そもそもねむきゅんが好きなんは、もがちゃんと一緒で井口監督の「でんぱコネクション」出てたからやねん
唯一のイケメン刑事やったもがちゃんとちがってモジャモジャヘアの髭面刑事やったけど振り回すショットガンから可愛さを乱れ撃ちしてましてん
ねむきゅんももがちゃんみたいに映画出て欲しい

そして、美麗ちゃんを好きなワケはねむきゅんにあって、ねむきゅんを好きなワケは井口監督にあるワケやけど
そもそも井口監督を好きなんは「片腕マシンガール」を観たからで、あの映画のせいで西村さんの特殊造形やら、亜紗美姐さんやら、島津さんや、デモや、好きになり、ポンコツ邦画にのめり込むことになったんで
やっぱりマシンボーイの半分くらいは井口昇の影響で出来上がってるんやないかなぁ、なんて思うワケです、ウンコ好きなとこまで含めて
早く井口監督の新作自主映画「ゴーストスクワッド」観たいなぁ!

要は何が言いたいかと言うと、用務員さん兼ソフトボール部監督のダンカンまでアイドルの子達に合わせて棒演技する必要があったのか?ってことですよ!
ダンカンって元からあんな感じやっけ?