ウォレス

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちのウォレスのレビュー・感想・評価

あー…………好き( *´︶`*)
ずっと楽しみにしてた作品なんですけど、いろいろあって今頃になってしまいました(^ω^;)ww

だって監督はあのティム・バートン!w
しかも脚本は『キック・アス』、『キングスマン』など数々のマシュー・ヴォーン作品を担当し、もはやマシューとニコイチ的存在と化しているあのジェーン・ゴールドマン様ですよ(ºωº)!?

そんなの観るしかないでしょう!!!www

ティム・バートンのこういう作品はいつも世界観を楽しんでるだけで、基本的にストーリーはあまり求めてないんですが、今回は大好きなジェーンゴールドマンが執筆してるということでちょいとストーリーにも期待…(^ω^;)ww

いや〜期待した甲斐がありました!w
いつもはマシューと相談しながら一緒に書いてると思うので、今回はどうだろうかと少し心配ではありましたが、やっぱり彼女の脚本面白い(º∀º)!

ティム・バートン×ジェーン・ゴールドマンもなかなか良きタッグじゃない?w

けど中盤少し頭がこんがらがって、正直未だ理解できてない部分も少々…(^ω^;)ww
キャラクターがどんどん早口でややこしい話をしながらストーリーが進んでいくので、少し難しい部分があるかもしれません。

でも主なストーリーには大した支障もないので普通に楽しめました!w
たぶんボクがおバカなだけなので皆さんは大丈夫(๑¯ω¯๑)ww

しかしやっぱり見どころはストーリーよりも世界観だと思います!
そこはもう流石ティム・バートン師匠といったところ…!

おかしな子どもたちがみんな個性的で可愛くて観てるだけで楽しいし、彼らの能力も意外性があって面白い(^^♪

なんというか、ティム・バートンらしいダークな異能力(^ω^;)www
異能力者の時点で普通ではないんですが、どのキャラクターも誰も思いつかない様な良い意味でヘンテコリンな能力者ばかりでとても楽しいです(o^^o)

なんでこんな能力!?w
というようなものばかりですが、それがこの映画の見どころだし、普通のファンタジーより少しだけダークで良い雰囲気を作ってる(o^^o)

ラストはみんなの能力総活躍で最高でした(≧∇≦)!

特に好きなのは遊園地ファイト!ww
あそこめちゃくちゃ好きだわ〜(º∀º)!www
戦い方とか音楽とか何から何までめちゃくちゃ楽しいシーン(^^♪
あれだけでももう一度観る価値ありますね〜( *´︶`*)

双子ちゃんの意外な能力には不意打ちくらった(^ω^;)www

そしてキャスト!
エヴァ・グリーンかっちょえぇー!www
今まで特になんとも思ってなかったんですが、この映画観て一気に好きになりました(º∀º)!
これぞクール・ビューティ!
彼女の役柄も相当ヘンテコリンでしたが、子どもたちへの強い愛情も感じてすごく好きなキャラクターになりました(^^♪

エイサ・バターフィールドは目が綺麗すぎますね、はい。
サミュエルが喰いたがるのも無理ない…www

そんな感じで、ティム・バートンらしくブラックコメディもありつつ、少しダークながらも楽しい雰囲気のファンタジー映画でした(^^♪

気になってるけどまだ観れてない方、すべりこみでGO!(º∀º)