片腕マシンボーイ

あしたになれば。の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

あしたになれば。(2015年製作の映画)
初恋ドーナツも良いけど……やっぱりおっぱい肉まんよなぁ!なんてオッサンには難しい青春キュン映画
え?マシンボーイは脳年齢女子中学生やからめちゃキュンして観たぞ!ぺろです!ぺろです!……間違えた、キュンです!

野球部のエースなんやが地区予選であえなく敗退…、もう野球なんかやらん!と腐っていたら、校長がお前ら食いしん坊大会で優勝したやんけ?今度行われる南河内のご当地グルメ作り大会に参戦せぇよ、えー!なんで俺らがそんなんでなあかんねん!恥ずいわ、思っていたら、女子校の子らと共同参加?はよ言わんかい!やるやるやるー!って話

正直な、別に好きなキャストもおらんけども、キュン系映画やし南河内はよう知ってる土地やからな、まぁ少しでもキュン出来たら儲けもんや、思って観たんやけどな
「ストレイヤーズクロニクル」「サクラダリセット」「十二人の死にたい子供たち」と、これまでマシンボーイが観てきた作品がどいつもこいつも糞ばかりで、本人にも全く興味を持たれへんかった黒島結菜ちゃんが…ぐふぅ、こんなにも可愛いとか!マシンボーイのかわいこちゃんレーダー今まで何やっていたんや!ぷんすか!ぷんすか!……なったわぁ
結菜ちゃんはな東京から越して来たばかりの子でな、もう男子たちは結菜ちゃん演じるヒロインに一目惚れして嫌がっていたご当地グルメバトルロイヤルへの参戦を決意するくらい、結菜ちゃんはキュートな女の子やねん
にもかかわらず!この奥ゆかしさよ…こりゃ好きにならずにはいられないな!なった

まぁストーリーに関しては王道といいますか、友情、恋愛、青春映画で起きるべき事が起きるべきタイミングでしっかりと起こってくれるからな、安心感あるし
逆に意外性は一切ないストーリーやから、物足りなく感じちゃう人はいるかも?マシンボーイは大満足!

ただ肝心の南河内ご当地グルメ開発バトルロイヤルに関しては、食べたいなぁなる料理が全く無かったんは残念よなぁ…、たこ焼きアイスとかやっつけ仕事感が凄かったよなぁ!ゲラゲラ
この監督ってば「乙女のレシピ」って炊き込みご飯映画も撮っているんやが、あっちはめちゃ美味しそうな炊き込みご飯いっぱい出てきてワクワクしたんよぉ、本作はもっと料理に力入れて欲しかったわぁ!

って事でマシンボーイは初恋ドーナツよりミスタードーナツ派ぁ!マシンボーイはなポン・デ・リングの黒糖のんが好きなんよぉ、ぺろぺろ
でもさ、ミスタードーナツのポケモンフェアのドーナツってばいつも売り切れで本物見たことないんよなぁ!ピカチュウドーナツほんとに売っているんかな?キー!

さ、途端に京急のCMまで可愛く見えてきたし、黒島結菜ちゃんのキュン映画他も観てみよぉ、真宙くんと共演しているやつ!ぺろぺろ