あしたになれば。の作品情報・感想・評価・動画配信

「あしたになれば。」に投稿された感想・評価

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖青春ドラマ〗
大阪府南東部の南河内地区を舞台に、地元のグルメコンテストに挑む高校生達の恋や友情を描いた青春ドラマらしい⁉️
青春っていいね!恋に友情‼️
甘く刹那い作品でした😆

2021年1,724本目
ゆかり

ゆかりの感想・評価

普通にありそうで好感。
可愛かった。

たこやきやドーナツが食べたくなる。
リ

リの感想・評価

青春映画にしては少し足りない、というかキラキラしすぎてなくて素朴
やっぱり奨之くんの陽キャな感じめちゃくちゃ似合う
等身大の高校生。
直球ストレートの青春ムービー。

小関裕太くんの坊主がちょっと伸びた髪型と真っ黒に日焼けした肌が妙にリアル。

ただ、南河内の高校生はもっと迫力満点の河内弁なんじゃない??ヤンキーでさえワレワレ言わないのちょっと気になった。
それこそ赤井英和出演させるぐらいなら、わかってそうだけど…
小関裕太くんの品の良さで「ワレ何さらしてんねん!やったろけ!いてこまっそ!ワレ!」とか言われてもwww
もはや違う映画になるwww

あしたになれば全て大丈夫
初恋ドーナツも良いけど……やっぱりおっぱい肉まんよなぁ!なんてオッサンには難しい青春キュン映画
え?マシンボーイは脳年齢女子中学生やからめちゃキュンして観たぞ!ぺろです!ぺろです!……間違えた、キュンです!

野球部のエースなんやが地区予選であえなく敗退…、もう野球なんかやらん!と腐っていたら、校長がお前ら食いしん坊大会で優勝したやんけ?今度行われる南河内のご当地グルメ作り大会に参戦せぇよ、えー!なんで俺らがそんなんでなあかんねん!恥ずいわ、思っていたら、女子校の子らと共同参加?はよ言わんかい!やるやるやるー!って話

正直な、別に好きなキャストもおらんけども、キュン系映画やし南河内はよう知ってる土地やからな、まぁ少しでもキュン出来たら儲けもんや、思って観たんやけどな
「ストレイヤーズクロニクル」「サクラダリセット」「十二人の死にたい子供たち」と、これまでマシンボーイが観てきた作品がどいつもこいつも糞ばかりで、本人にも全く興味を持たれへんかった黒島結菜ちゃんが…ぐふぅ、こんなにも可愛いとか!マシンボーイのかわいこちゃんレーダー今まで何やっていたんや!ぷんすか!ぷんすか!……なったわぁ
結菜ちゃんはな東京から越して来たばかりの子でな、もう男子たちは結菜ちゃん演じるヒロインに一目惚れして嫌がっていたご当地グルメバトルロイヤルへの参戦を決意するくらい、結菜ちゃんはキュートな女の子やねん
にもかかわらず!この奥ゆかしさよ…こりゃ好きにならずにはいられないな!なった

まぁストーリーに関しては王道といいますか、友情、恋愛、青春映画で起きるべき事が起きるべきタイミングでしっかりと起こってくれるからな、安心感あるし
逆に意外性は一切ないストーリーやから、物足りなく感じちゃう人はいるかも?マシンボーイは大満足!

ただ肝心の南河内ご当地グルメ開発バトルロイヤルに関しては、食べたいなぁなる料理が全く無かったんは残念よなぁ…、たこ焼きアイスとかやっつけ仕事感が凄かったよなぁ!ゲラゲラ
この監督ってば「乙女のレシピ」って炊き込みご飯映画も撮っているんやが、あっちはめちゃ美味しそうな炊き込みご飯いっぱい出てきてワクワクしたんよぉ、本作はもっと料理に力入れて欲しかったわぁ!

って事でマシンボーイは初恋ドーナツよりミスタードーナツ派ぁ!マシンボーイはなポン・デ・リングの黒糖のんが好きなんよぉ、ぺろぺろ
でもさ、ミスタードーナツのポケモンフェアのドーナツってばいつも売り切れで本物見たことないんよなぁ!ピカチュウドーナツほんとに売っているんかな?キー!

さ、途端に京急のCMまで可愛く見えてきたし、黒島結菜ちゃんのキュン映画他も観てみよぉ、真宙くんと共演しているやつ!ぺろぺろ
10円

10円の感想・評価

甘酸っぱいの一言に尽きる。

普段映画で描かれる理想の青春というよりは、実際ってこれくらいだよねって感じ。
ゆん

ゆんの感想・評価

よかったです。青春だなあと。カルピスのCMの再現みたいなところも、きゅんとしました。
間接キスとかおまじないとか、とてもかわいかったです。
emma

emmaの感想・評価

こういう素朴な青春系の作品結構好きなんだよね、ベタだけどそこがまた良い。
黒島結菜さんがとても初々しかった。そして小関裕太くんと葉山奨之くんやっぱり良かったな〜
今ちょっとメンタルにきてたので
辛いことも あしたになれば 全て大丈夫
って文字を見て元気出た。

途中壮大なカルピスウォーターのCMですか…?って感じだったけど(笑)青春したいな〜良いな〜って気持ちにさせられる作品だった。今年の夏は何もせず終わってしまったし、今からでも花火くらいしてみようかなとか思ったり。
s

sの感想・評価

動画
・初恋ドーナツ美味しそう!ドーナツに決めるまでの試作期間なんだったんだw
・急に喧嘩売ってくるあいつら何?
・黒島結菜がいるのに何故かタマちゃんに癒されるw
LEGION

LEGIONの感想・評価

男子校に通う主人公含めた仲良し4人組が女子校に通う2人と合同チームとして地元のグルメコンテストに挑む青春物語。ストーリーは普通でこの作品特有のものはあまり感じられなかった。高校生の青春という日常を切り取った映像だから可もなく不可もなくちょうど普通な作品。グルメコンテストなのだから料理過程を全てを見せたり、特産物の魅力を映画として伝えなければ、映画の一つの要素である「グルメ」が平凡なものになってしまう。料理の映し方も例えとして「一般人がコンテストの風景を撮影していて料理が映り込んでいる」ようなもの。出てきた料理をすぐ忘れてしまうような印象の薄さを感じた。ストーリーがシンプルなのだから脇の要素で工夫を凝らすべきだと思う。
映画全体軽いタッチで出来事が描かれ、小ネタを入れてくるが、取りにくる笑い一つ一つが軽すぎてあまり笑えなかった。その微妙な面白さが青春ならではのものなのだろうが映画として映すと良さが全く見えない。
主人公が初恋という経験を自分の未来に繋げる踏み台にしようと意識し始める姿はカッコ良さがあり、良い人間らしさもあったため感情移入がしやすかった。初恋というものの解釈を別の意味へと転換できるよう意識し、諦めない姿勢を大切にすることが大事だと学んだ。