エイプリルフールズのKazuchanのレビュー・感想・評価

エイプリルフールズ(2015年製作の映画)
4.6
嘘 八百 ‼️‼️‼️

完全なる創りもの😁
Filmarksを付けている方々には、とてもお薦め出来る代物ではない(兎に角!煩い‼️バタバタバタバタと)…もう6年前なのか〜
このFilmarksを紹介してくれた友人と観に行ったな〜📽✨
それ以来? もう一回くらいは見てる?
まぁ兎に角、

今回が1番❣️良かった💖

6回くらい?
泣いてしまった😭😊😭😭😊😭😊✨

フジテレビが製作(実質は共同テレビ)
オールスターキャスト‼️
恐らく、リアタイで「リーガルハイ」📺(小池栄子さんが役柄で登場💖)
こんなの2時間ドラマでやってくれ‼️
(あ コレ 舞台でもやれるな…🤔)
安❗️
そう切り捨てられてしまうかもしれない😁
でも、
もし、アタマを空っぽにして見られるならば、、僕はとても!お薦め✨

ド クズ じゃん‼️

いいなー😍
菜々緒さまが実に!良い😍💕
舞台ではそうはいかないだろうが、映像では芝居ではなく存在感!
其れでいいんだ☺️と改めて感じる。。
悪いイイ女💜
そんなトレードマークを得た彼女がブレイクした事を改めて実感する。

公安に消されるぞ‼️オマエら

🤣🤣👍🏻
劇場でふたりで大笑いしたセリフ
発するのは古田新太さん…ガーサス😁👍🏻✨

もぉー隅から隅まで‼️
スターキャスト祭り‼️‼️‼️
そして、 当て書き⁉️
という仕様。だから良い🤗

Filmarksなんかを付けない一般の映画館へたま〜にお越しになるお客様は、芸能人を観に来ている‼️

僕は、そう思っている。
もう縁の無い知り合いが言っていた事だけど、
一般人は毎日が大して楽しくない。そして、自分の存在価値も大したモノだと考えていない。だから、
自分より少し上に感じる人(いいね👍を沢山貰う人や有名YouTuber)や芸能人を崇める。そして、そういう人達にSNSでも反応して貰えたら嬉しいし、そういう人達の真似をする。。

良い芝居をする俳優<有名な人

それがきっと、映画好きではなくて
大勢の人達の嗜好…だから、日本の映画(テレビ)はどんどん💦💦💦だけど、お金💰を儲ける為のコンテンツなのだから正しい‼️
でも、違う角度で思う事がある。
真逆の、無名の、アンタ誰?な俳優ばかりの映画を見ていて気が付いたこと

有名俳優=やっぱり!凄いや✨

華 とまでは言わないが、
やはり!百戦錬磨‼️を潜り抜けて、戦い続けて、、生き残って来た人達には見えない ナニカ の✨魅力✨を纏っている❗️
人それぞれ考え方は違うだろうけど、僕にはそう思える。
だから、

そのキャラに合った役を
そのまんま当て書き❗️(か、どうかは知らない😁😅)
其れは、最大値の効果を発揮する✨
本作を見ていて僕はそう思った。
=素晴らし過ぎる仕事の数々なので、自分に特に刺さった事(人)だけを箇条書きで記しておこう😁

・おめざめテレビ⁉️🤣お膝元だから、まんまやればいいのに、、ふざけてる🤣👍🏻
・そんな加藤綾子キャスターがやっぱり!多分に漏れず可愛い😍💕
・戸田恵梨香さんってやっぱり!上手い👍🏻
・そして、この人の歯茎が出てる所…完璧✨でない、欠点があるから!魅力的✨人の欠点は魅力に転じるのかもしれない。。
・里見浩太朗さんの富司純子さんのお話が堪らない❣️そしてこのお二人の…やはり!人生を重ねた重みって凄いな〜演技を超えている!俳優は演技だけじゃないんだろうな〜って感じる😌☺️
・浜辺美波"ちゃん"❣️…この子役が浜辺美波さんという素敵なレディー💕に変わるんだな〜6年の歳月って凄✨💦
・りりぃさん凄✨
・高嶋ブラザーズ(今回は弟)良いな〜昔は😗実に良いな〜〜ナニがあったんだろう?…
・ユースケサンタマリアさんが八嶋智人さんに見えた😁
・サニー千葉❣️🤩❣️

僕はナンダカンダ言って、寺島進さん(の役)にシンパシーを感じてしまって何度も泣いてしまう😭
勿論、ヤクザでもないし境遇も全然違うけれど、、同じような行動(お馬鹿😅)教育的指導❣️するかもしれない…迷惑なくらいに熱すぎるハート♥️の温度がビシビシ伝わる…✨💖✨
寺島進さんはほんまもんのええ俳優や🤩🌟

しっかり叱って!
その後、抱きしめる!

子供は未だ居ないけれど、
だいじな事は、こういう事なんじゃ〜ないか⁉️
僕は、思った。
そうなんだよな〜

ガチャガチャ言うな! LOVE❤️だっ

そういうことなんだよな〜
この大好き❣️な天才脚本家・古沢良太さんは、ほぼ同世代なんだろう。。

中年

少年でもなく
青年を通って
老年がこの先に待っている。筈(ラッキーな🤞🏻事に生き延びたら😉)
今回、以前よりも感じる事が多かったのは、自分が中年に成ったおかげなのかもしれない。

青年な松坂桃李さんand戸田恵梨香さん
中年な寺島進さんand山口紗弥加さん諸々
老年な里見浩太朗さんand富司純子さん

ド ストライク❣️は、中年のエピソードだったけど、
通って来た青年エピソードもうんうんうん😌😌😌
老年エピソードもエソラゴトでなくて想像出来る😌😌
だから!色んな箇所で感動するのだろう。。
中年万歳🙌🏻
色んなことが理解や想像でき始めて、ホント!楽しいな〜と感じる😊勿論!若い時の良さもあったけど、今の良さがあり、未來の良さもある筈!
どんどんアップデートして楽しみ尽くそう😏🥳色んな味を味わい尽くそう😋🍽

だいじなのは、成功でなくて成長すること
そして、その成長を止めないこと!

僕の神様の言葉は、やはり正しい❣️

そんな事を感じながら見てました🤗
(キ🌟ガイですね〜我ながら😁)

神様監督主演🎥 🎞「奇蹟・ミラクル」
映画とはコレです!
僕が人に自信を持って!薦める映画なんですけど、幼少の頃に📽🎞 観て、それまでの数年の人生観を壊された。

嘘 には色んな種類がある。

一辺倒に!嘘は駄目‼️
そう教わってきたけれど、神様は⬆️を教えてくれた。
そして、僕はこう解釈して今を生きている。

他人を騙して自分だけが利を獲るのは悪い嘘
誰かを救う為、しあわせを願うから出るのは良い嘘

色んな‼️ 嘘 が見られる本作

人生は

そんなに悪いもんじゃ〜ない‼️

そして、
独りじゃ〜ないぞっ
人生、この世界は何処かで誰かと繋がっている。

僕は、作り手からそんなメッセージを受け取りました😊
色んな映画(夢)が在っていい!
でも、僕は
こういう 人をしあわせにする夢が、
やっぱり…堪らなく!好きだ💖

…そこの馬鹿、
現実に立ち向かえ。
その気になれば、
たいていの現実は変えられる。