KozyBlaugrana

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのKozyBlaugranaのネタバレレビュー・内容・結末

観てきた!結構な長尺だったけどそれ程長いとは感じなかった。つまりは飽きる事なく観れたってこと。

地球、タイタン、そしてソーが向かった星と、色々な局面があって忙しくバタバタ感はあるけど、あれだけ沢山のヒーローが登場するから致し方ないか。

マーヴェルのこのシリーズ、ハルク、ガーディアンオブギャラクシー、あとあの若い子のスパイダーマンを1作も観ていないので完璧に全容を把握しているとは言えないが、今回はテーマは単純明解なので物語に入りやすかった。

個人的にはシヴィルウォーで袂を分かったトニーとスティーヴの再会、そして再び共に闘う事を期待したが、今回は全く絡みがなく残念。そこは次作に期待かな。しかしアイアンマンファンとしてはペッパーが少しだけど出てたのは嬉しかったな。

しかしあんな終わり方でどうなるんだろう?でもアヴェンジャーズの主要メンバーはだいたい生き残ったね。何とかしてみんな蘇りそうだけど。ドクター・ストレンジの魔術って過去に巻き戻し出来るんだよね?ドクター・ストレンジは消えちゃったけど、生き残った仲間が時を巻き戻すとか。

今回はスター・ウォーズでいうところの帝国の逆襲的位置付けか?何れにせよサノスは戻ってくると最後に出たからここからアヴェンジャーズの反撃を期待したいね。続き気になるわぁ。

それにしてもこのシリーズのスカーレット・ヨハンソン、本当にいつもながらセクシー格好いいね!あとサミュエル・L・ジャクソンをあそこだけ使うなんて本当にキャスト贅沢だなぁ。
それとエンドロールでベニチオ・デル・トロとブラッドリー・クーパーの名前があった気がしたんだけど出たかな?もう一度観て確認しないと(^^;