7310

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの7310のネタバレレビュー・内容・結末

自分メモ

・市民を守ると平和を掲げておきながら毎度街をめちゃくちゃにするなぁと思いながらシリーズ見ていたけど、やはり市民達はおこだった模様。
あとアイアンマン3でトニーはペッパーにもうマシン作らないって言ってなかったっけ?と思いながらシリーズ見てきたけど、やはりペッパーもおこだった模様。
・ヴィジョンが未だにレッドスカルに見えてしまう
・ブラックパンサー急に出てきたし、スパイダーマンもぬるっとアベンジャーズに参入。
・なんといっても空港でのアベンジャーズ同士の戦いが見どころ!アツイ!スパイダーマンいちいち和むw
・洗脳解かれたバッキーとキャプテン、少しの間だけど昔みたいに会話できて良かったねってなった。
・殺害ビデオを見せられてるトニー…胸が痛い。何かの間違いであって欲しかったな。最後のトニーvsキャプテン、ジモの動機、見ててしんどかった。復讐が重なる戦い…。
・普段皮肉を言ったり自己中心的で国がやることに反抗的だったトニーが市民や仲間(キャプテン達反ソコヴィア協定派)を守ろうとしていていて、一方普段自分のことより平和や正義を貫きかつて国に忠誠を誓ったキャプテンがバッキーのこととなると自分の感情を最優先にしていて。仲間や平和を願う思いは同じなのにすれ違いの多い2人。
・最後キャプテンからの手紙でなんとなく丸く治った感じになったけど、なんかスッキリしなかった。結局二つに割れたままなのか。。

・アベンジャーズ、敵、国連側?などに加え各シリーズ入れると登場人物多すぎて、名前と通り名?(トニースターク/アイアンマンみたいな)もあるし、そろそろわからなくなってきた。