Mick映画愛好会みんなの声G

キャプテン・マーベルのMick映画愛好会みんなの声Gのレビュー・感想・評価

キャプテン・マーベル(2019年製作の映画)
「アベンジャーズの母★ 強い!強い!!強すぎるーーーーーww」
点数は来週にでも。。。

同一の世界観、時間軸、続き物?で描く MCUも20作目ですか~  ひえーーー^^;
マーベルの女性主人公はエレクトラ(今や埋もれてます??笑)以来ですかね?!?
最初ヒーロー映画は どうかな~?と思いましたが ブリラーソン似合ってました☆
若いアイパッチのないフューリーや新米のコールソン!そして お馴染みスタンリーを拝めただけでワクワクw
これが どうアベンジャーズと絡むのか?!意外な展開の彼女の秘密とは?? 記憶とは?? 観ていて楽しかったです♪
アメコミ好きと言うより、 マーベル好きと言うよりは アベンジャーズ好きでしょうか?! 是非是非劇場へ。。。

ーーここが良かった☆ 少々ネタバレ!!読まないでーー
・あのマスク?フェイスガード?最高☆アイアンマンやスターロードや マーベル多いですね~ カッコイイー 欲しいーーw
・ROCK最高 懐かし過ぎる!! ”グランジ”とか映画で久々に聞きました!!この時代設定はROCK好きにタマランです♫
・Tシャツ 私と一緒ww NIN NIN♪
・あの名作ゲーム に吠えた!笑 SFⅡ’ Windowsもカクカクでイイ◯
・最後 レイダース(インディジョーンズ )思い出したww
・ばあちゃん 強い!!笑
・武器が 技が熱い!! スターウォーズかっ!!w
・ジュードローが めちゃ楽しそうやった◯
・フューリー アイパッチの謎◯
・ブロックバスター☆ 今は無き近所にあった あの看板が懐かしいw現在GEOです(;_;)
・アベンジャーズ前の フューリーが初めて会う スーパーヒーローという話の展開がオモシロイ★
・インフィニティウォーから繋がる エンドロールおまけ☆
・猫ちゃん グースの秘密もオモシロイ!!
(へ~ 名前はトップガンからだって~ 時代とお話から納得です◯)
【以上 建前トークw】
ーーーーーーーーーーーーーーー
【本音トーク】
・大味すぎる!!リアル感なしw 折角の謎に迫っていく話が 最後最強の力で押し切って終わり!!え~~
・んん~ なんかアベンジャーズには歓迎できない!!
新参者で一番強いし^^; 生みの親だからいいのか?w 原作ではどうか知らないんですが 無理にアベンジャーズと繋げなくても!! コレ単体作品で 自由な脚本で もっとオモシロイ話やエンディンングにできたような。。。
・この脚本の流れなら 無理に繋げなくてもー 馬鹿最強熱いエンディングにするよりは もっと序盤のように アクションを要所要所に散りばめサスペンスフルな中だるみない早い展開で 最後は別れを悲しみ ちょっとホロっとするような涙で暖かいラストの方が 良かったような~ この監督得意なはず!
・強過ぎる!!ソー以上?? 他とのパワーバランスが。。。
・引いたーー 体も目も 光すぎww これは私的スーパーマンにしかOK出せません!!笑 サイヤ人やーーーん^^; ピッコロも沢山おったしw
・同じ大味でも アクアマンの圧勝☆
・ソー2を抜いて 私のマーベル ワースト1位になりました★
・今回はトマトの評価を参考にすべきでしたw フィルマ点数 最近私とほぼ離れる事はなかったんですが、、、鑑賞前フィルマ平均点★4.0 (;_;)
やはり公開すぐは あまり参考にならないかな~

でも何やかんや エンドゲーム前後の意味で楽しめました◯
ーーーー
2019劇場 30本目/2019総合計 71本