ほにゃほにゃ

アベンジャーズ/エンドゲームのほにゃほにゃのネタバレレビュー・内容・結末

何度目か分からんけど再鑑賞。(おそらく)生涯で2番目に好きな映画。MARVEL、ここで燃え尽きた感が半端ない。

・しょっぱなのクリントと娘のたわむれいつ見てもほっこりする

・タイムマシンで過去からインフィニティストーンを持ちよるというストーリー、インフィニティサーガ全体を振り返る集大成という感じで当時めちゃくちゃ興奮した

・シビル・ウォー以降対立していたキャップとトニーが最後にもう一度だけ手を組み、アベンジャーズとして仲間や人々を救うため、地球を救うために立ち上がる姿が最高にかっこいいし激アツ
キャップの"Whatever it takes."って言葉の重みがえぐいしめっちゃ好きな名言。

・全人類復活からのサノス襲来で、仲間全員がボロボロになる中キャップだけが決して倒れず立ち上がるところがばちくそかっこいい。真のヒーローすぎて惚れる。
しかもソーピンチのときAOUの伏線回収してムジョルニアでサノスの後頭部ぶちのめすキャップエグス。
からのサムの無線、左から失礼、ポータル開いてロストアベンジャーズ全員集結、アベンジャーズアッセンブルの流れは神ってた

・トニー死ぬシーン目腫れるほど泣ける
てかここで話しかけてるローディ、実はシビル・ウォー以降スクラル人になってましたって設定にしたMARVELほんまに終わってる
さすがに本物にしとけよ

・エンドロール直前の、BGM the Avengersかかって初代アベンジャーズのサイン付きシルエット出てくるのがこれまた泣ける。ホークアイのやつがかっこよすぎる。彼はアベンジャーズの中で1番好きなキャラで、個人的に自分が弓道やってるのもあってめちゃくちゃ尊敬してる。

とにかく全シーン最高で、来年公開のシークレット・ウォーズがどんなにすごくてもこれは越えらんないやろ

I LOVE YOU 3🫶🫶🫶