Yui

アベンジャーズ/エンドゲームのYuiのネタバレレビュー・内容・結末

MCU入門21作目。
まずは本当に、本当にここまでシリーズ追ってきて良かった…。過去作のキャラクターや印象的なシーンがこれでもかと出てきて、1つも漏らさずしっかり履修してきた成果が最大限に出て脳汁溢れまくりでした!!

1番推しのヒーロー、アントマンがかなり今作では活躍していたのが嬉しかったし、相変わらず愛すべきアホ枠だったのに彼の存在なしでは今回の偉業は成し遂げられなかったよね… もっともっと大好きになりました!車の中で戻ってきたワスプと笑いあってサッと任務に着くシーンがグッときた!
ヒーロー以外の推しはエージェントカーター組のペギーとジャーヴィスさんだから、2人が出てきてくれたのは本当に嬉しかったしもう嬉しすぎて泣きました。
ペギーとキャップのダンスシーンで映画が終わるのも素敵すぎて大号泣😭

1番泣いたのはトニーが父親のハワードと会っていろいろ話すシーン。
全部が尊くて感動が止まらなくて、その上大好きなジャーヴィスさんが出てくるから最後は嬉し涙!!

ナターシャとトニーの犠牲は辛すぎるけど、不思議と納得している自分もいる。
彼ららしい最期だからかな、でもやっぱりずっとここまで作品を追ってきたから悲しい。ストレンジ先生のあの複雑な表情はトニーの死がわかっていたからなのかな。

お葬式のシーンでアイアンマン3に出てくる男の子がいたの嬉しかったなぁ。
あの子とピーターが共闘するとことか見てみたい。
とにかく終始鳥肌が立ちまくりで、感動と興奮で情緒をかき乱されて大変でした。素晴らしい集大成。3000回愛してる…!(また号泣)