mutsumi

アベンジャーズ/エンドゲームのmutsumiのネタバレレビュー・内容・結末

最近で1番満足で幸せで悲しくて最高な映画をありがとうって感じの映画
今までの集大成って言葉がほんとによく似合う
今までずっとMAEVELのアベンジャーズシリーズを追いかけてきた人が得しまくる映画だと思う
初日に観に行ったからか拍手とかおぉーって声とか多くて外国人も多かったから普通にしゃべるしでわたしみたいに静かに拝んでいたい人たちには合わない感じだったけど
ああみんなもこれを知っていて大好きで観にきてるんだって思って涙出た笑

覚えている限りではなんでキャップがハンマー振り回してるの⁇😭って感じ
やっぱりかみたいなことソーが言ってたけど
適性にあってたってことだよね
意味わからなくてかっこよすぎた
最強じゃんあんなの
あとはなんでロキ生きてないの⁇😭って。
絶対生きてまた出てくると思ったのに、
同じようなことは2度はしないんだなぁって。
ニックフューリーだって戻ってきてからもっと出てくると思った。まぁけど戦闘能力がめっちゃ高いわけでもないからね。って
コールソンも本当は出てきてほしかったなぁ

普通に最初のクリントが出てきたとこから涙目だった
家族が全員消えちゃうってなったらそりゃぐれるよね、
だからナターシャとどっちが落ちるかで競って弓置いて颯爽と駆け抜けるジェレミが尊すぎてしんどかった
ていうかまじでジェレミやっぱりかっこいい
なんでヒトなのに生きてるのって7年間で何回思ったことか
日本語しゃべってるジェレミはかっこいいじゃなくてかわいい~って感じだったけど☺︎

ナターシャはまさかって感じ
最後まで6人はずっといると思ったから
そんなうまくいかないのかって絶望感
初代アベンジャーズの唯一の女性だし
普通にずっと残ると思ってたから
ほんとにショック
ていうかストーンで戻すと思ってたけど無理なんだなー、

ハルクはインフィニティウォーであんなに出なかったのに最初から逆に戻らないってどゆことって感じ笑
溜めに溜め込んだのを出した感じでおもしろかった笑
ハルクの体で普通に真面目なことしゃべってあのマークラファロのかわいい目してるとただただ可愛い感じ笑

ソーはえぇぇって感じだった笑
途中で本気で追い込んで絞ってきた✌︎ってなるかと思ったけどスーツ着てるだけであれ元に戻ってないんだよね笑
ちょいショックだけど
チートキャラだしあんくらいしないとかっこよすぎちゃうもんね☺︎
母上は出てくるのに父上出てこないんだなって少し寂しかった
お母さんとの会話なんか愛が溢れてて泣けた

キャップはもーね、やっぱり髭剃ったほうがかっこいいよう、
かっこいいが溢れてた。
ハンマーと盾持って闘ってたのはもちろん、
あの静かに考えて行動できる感じも、
ハイルヒドラって耳元で言うのも、
やっぱりスティーブの頭の中はペギーカーターが1番なんだなって感じも
最高すぎた
キャプの”Avengers assemble”
でどんだけの涙を流したことかってくらいダーダー泣いてしまって
1回目見たときはファルコンの“on your left”
が聞こえないくらい興奮してしまって
けど2回目からはちゃんと聞いたけど
やっぱ泣きすぎた
泣かないって決めて2回目から見ても泣けてくるかっこよさが満点すぎた

幸せなメンバーに会えたな
もうあのメンバーを一緒に見られないの本当に悲しくてつらい