mutsumi

スター・ウォーズ/最後のジェダイのmutsumiのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

公開前夜の特別上映会で見れてすごいよかった。こんな大きいステキな作品をみんなより前に見れてよかった。
前夜上映会なんてSW大好きな人ばっかりだからすごい楽しかった。
コスプレしてる人もたくさんいたし、ライトセーバー持ってる人がたくさんいた‼︎綺麗だった‼︎
始まる前のカウントダウンで監督とかマークハミルとか出ててもー感動。みんなも盛り上がっててそこで泣けた。

前回もだったかもしんないけど、今回は特にレイがかっこよかった‼︎めちゃ俊敏に動くし目が綺麗だった。すごく。

カイロレンはなぜあそこで脱いだのかわからないけどおもしろかったから🙆‍♀️

ルークはもう普通におじいちゃんでかわいかった
けどチューバッカと会うとことかR2-D2と会うとことかもう涙。もう世代はBB-8になっちゃったんだなって感じ、R-2錆びてたもんね、
なんて言ったってカイロレンと戦うルークがかっこよすぎて涙。
わたしは地面にルークの足の跡が赤くならないところからもう気づいていたよ。
まさかあれで力尽きるとは思わなかったけどね。
けどあんなおじいちゃんなのにあんなにかっこよかったのはほんとに大好きだなぁて思った。
わたし最初のSWからルーク大好きなんだよね。人が大好き。

あとね、その塩の赤いとこでの感じがすっっごいよかった。綺麗すぎて涙出た。カメラワーク完璧、演出完璧だった。

あ、あとヨーダが出てきた時も感動。泣かなかったけど、見ている人たちがそこで拍手したのでうるっとした。最初からいる人たちは衰えてきたんだなって思った。

ハックス将軍はなぜあんなに弱いのに生き延びてるのかわからないし、スノークが弱すぎてびっくりした。
レイとカイロレンの関係もよくわからない😂
ポーグは次SWあったらそれでもっと出るのかなって。

なによりもポーがかっこよかった‼︎ポー大好き‼︎かっこよすぎた‼︎

あと、ホルド中将がかっこよすぎた。あそこで一人で残る選択も突っ込む選択もかっこよすぎた。泣けるところ☺︎

最後にレイアが素敵すぎた。クレジットのメッセージで泣いた。

題名の最後のジェダイ、ジェダイは終わっても~っていうルークのセリフ大好き
よかった。とても。
何回でも見たい。