あやか

スポットライト 世紀のスクープのあやかのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

もう、やばい
i was in awe, completely astonished. never imagined a bishop and child molestation would be on the same table
2001年の9.11が本当はイスラム系のテロリストのせいじゃなくてアメリカ政府の自作自演だって説が本当だなのでは、本当だったらめっちゃ怖いって思った
つまり、ボストンポストがこの件について割と調査が軌道に乗ってきて調査文書がpublicになる少し前に9.11が起きることによって新聞社は全部今までやってた、取り組んでいた記事についての調査を行ったんストップさせて9.11の記事にfocusしないといけないという事態にさせれば協会の組織全体でおこなっていた児童虐待をしていた牧師たちの短期間での移動に協会や地域の政府?とかについての情報を非公開にして尻尾を捕まえられなくすることができるってこと。また、国的にもおそらく協会に人々が集っていうことを聞いてくれた方が都合が良かったり、、ってのを考えるとこの牧師による児童虐待、そしてそれを可能にさせる協会組織のシステム全体から目をそらさせたい、っていう国とか政府?とかの大きい組織の陰謀?願望を叶えるための9.11だったりして、、っていう想像ができる
そうなると世界の問題、すべて起こっていることは国?政府?いや、もっと小さい組織、あるいはたった一人の人間によってコントロールされていることなのかもしれないとかった思えてきたり

今回は牧師による児童虐待の事件だったけど、9.11周辺の様々な事件を探ってみたらもしかしたら国とかアメリカ政府によって都合の悪いことが起きていてその問題から国民の意識をそらさせようとする意味、国に怒りを向けるのではなくてoutsiderであるイスラム系の人々に向けさせるって意味での9.11発生ってのが濃厚になりそうで興味深いし怖い