Lewis

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のLewisのネタバレレビュー・内容・結末

カメオ出演キターーーーー!!!!!

いやぁ、ちょっとダラけてたから、まさかのマイラブ デップ様ご出演には思わずテンション上がった。

何この不意打ちご褒美感。
カメオ出演がこんなにきちんと効果が現れたのは個人的にはじめて。ファンじゃ無い人にしたら意味不明だっただろうなぁ。
いやぁ、大ファンにしたら、作品全て持ってかれた。しかも「覚悟しておけよ」って!!覚悟するー期待するー♡
なに、続編あるの?続編のラスボスはジョニデなの?どんな魔法使っちゃうのー。

という事で、ハリポタ全然みてないからこの作品に何ら思い入れも無いし予備知識もない。内容はテーマがよく分かんなかったし、そもそも魔法って便利すぎてピンと来なかった。
魔法動物たちのキュートさとカメオ出演の意味深発言によりこの点数。

ストーリーについては、
登場人物には誰にも感情移入できなかった。メインの二人根暗だよね。
過去もほとんど明らかにされてないし、誰目線で観ればよかったのか。ジェイコブなのかなぁ、とも思うけど、ジェイコブの人となりも特技もやっぱりよく分かんないし、簡単に恋に落ちた感じあるし。デブだし。嫌いじゃ無いけど、もっと見目麗しい俳優がよかったなぁ。

ティナとクリーデンスの関係もよくわかんなかった。クリーデンスなんて、良いとこなし。継母にひどく虐待され人格崩壊して信頼していた大人にも裏切られ負のまま殺されるって。救いがなさすぎる。

ストーリーの大半の展開が、危機管理のなさ、おっちょこちょい、不注意が原因のハプニングの連続すぎて、それが一個や二個のきっかけならまだしも、続きすぎてイライラした。

ジェイコブは最後ほんのり救いだったかなぁ。もう一度恋に落ちたら良いなぁ。

あとは、ティナが自分の信念を貫いて、行動を起こして、自分の役割を全うして、自信を取り戻して、おまけに恋をした結果、ラスト笑顔の可愛い綺麗な女性に変わったのはよかった。

以上、やっぱりこの類の作品は観る人を選ぶのだろうか。