• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

いがらし
    いがらしの感想・レビュー
    約13時間

4DXも楽しい~~~!!!
    姉妹が可愛いすき!!!

ドタイプエディでございます(=゚ω゚)ノ
    ARIGATONA
    ARIGATONAの感想・レビュー
    約20時間

原作ではエズラ・ミラーがパン屋さんでバイトしてるらしいからほんとによかった〜!続きもやってほしい〜
    Mariko
    Marikoの感想・レビュー
    約21時間

主人公と合わない。主人公にイライラする。動物好きなら周りに迷惑かけるなって感じ!そしたら物語進まないんだけどね笑

唯一好感を持てたジェイコブが次回から出てこなさそうで悲しい。
    ジョニリミラ
    ジョニリミラの感想・レビュー
    約21時間

相変わらず子供心がくすぐられる設定のオンパレード、ハリポタファンにも魔法の世界が初めての人も楽しめる映画

やっとのこと見られて一番残念だったことは、これが3Dで見られなかったこと…
    映像の迫力がすごい!!!グッと引き込まれ、パッと魔法が広がる世界がすごい魅力的、動物的な忙しない画面がそう思わせてくれたのかも…とにかく楽しい画面作りだった

音楽も秀逸
    ホグワーツならホグワーツの
    ニューヨークならニューヨークの音の世界がある
    ニューヨークの魔法使いが考えた音楽、みたいに聴こえるのがとても楽しかった

彼らがアウトサイダーといわれる所以は
    彼らの生き方にあって
    大切なものへかける情熱なのかなあと感じた、だから魅力的であるし、憧れもあるし、魔法使いということ抜きで好きになれる要素が沢山あるのがいい
    もちろんコワルスキーさんも!

不思議な感覚だったのは
    クリーデンス君が救われなかったこと
    ファンタスティックビースト、シリーズの最初であるこの作品で
    初っ端からこんな悲しいことになると思っていなくて、救いがなさすぎる…!!!それこそがハリポタシリーズとの違いの明確化だったのか…4作品といってたし確実にここでこうしなければならない理由が
    後々効いてくる脚本になっていることを願います…

それにしてもワクワクとドキドキとハラハラが全部詰まった、最高のエンターテイメントに違いありませんでした
    最高
    みずたま
    みずたまの感想・レビュー
    1日

ハリーポッターの続編を見に行ってしまった。

それはそうだし、前日譚と言われれば、そうだし、全く別の作品と言われればそうだと思う。

知っている名前も出るし、大好きな呪文も。
    とにかく、ハリーポッターではない。
    少年たちの成長の物語ではない。
    それにわたしももうハリーのように初めて魔法に触れた子どもではない。
    あの魔法界の話だし、楽しいし、面白かった。

ともかくわたしはエディレッドメインが好きだ。
    なまく
    なまくの感想・レビュー
    2日

最高でした!!
    単純なので、ホグワーツとかダンブルドアとかいう単語が出てきただけで大満足!わーーい!!

映画序盤はハリーポッター1、2作目のような魔法界と人間界が少しだけ混ざるワクワク感があってすごく良かった!

ただ、オブスキュラスが出てくるシーンからどんどん雰囲気が暗くなっていくのがハリーポッターシリーズの後半を彷彿とさせる…。
    調べたらこの映画、ハリーポッター第5作以降の監督なんですね。納得。ホラー映画サスペンス映画があまり得意でない私としてはクリーデンスの憎しみを込めた目つきが怖かった(T_T)
    エズラ・ミラー、ウォールフラワーの時とは全然違う印象。そして何よりこれが言いたかったんですけど、彼の長髪好きとしては(ToT)クリーデンスの髪型(ToT)(ToT)

一方エディは相変わらずかっこいいし(動物園で変な動きをしているシーンでもかっこよかった!!)、ティナもクイニーもかわいい!良い!!最後にコリンファレルがジョニデになったのもびっくり。次回作以降が楽しみだ〜〜!!!

最近映画はネット配信で観ることが多くなっていたので、鑑賞後にこんなに高揚感に包まれるのは久しぶりでした。映画館いいな〜〜
    peco
    pecoの感想・レビュー
    3日

魔法動物が散々暴れまくるけど、魔法で全部元通りにするからオッケー!(実際オッケーじゃないとこもある気がする)みたいな感覚が気になった。。

あの世界に実際に住んでるとしたら危険な動物を何回も開放する主人公は逮捕して欲しいって思う(笑)
    ま、オブリビエイトされちゃいますけどね。

事件の話の流れよりも魔法動物の紹介が重点的に描かれてる感じでストーリーの焦点がボヤけて物語に引き込まれなかったかな。
    ってか根本的な事件ってあんまり解決されたって感じがしないし(笑)一応逮捕されてたけど。。

ノーマジのおっちゃんはよかったかな。
    きたろー
    きたろーの感想・レビュー
    3日

ハリーポッター原作ファンとしては凄くワクワクし終始楽しめる内容。

もちろん、1本の映画としての完成度も高いが、ハリーポッターを知っていると更に楽しめる。

グリンデルバルドの名前が開始5秒で出てくるので、そこで一気に引き込まれた。
    シマウマ
    シマウマの感想・レビュー
    3日

高等魔法をバンバン使うのでファンキーな印象でした。
    メイン2人の首の角度が気になる。

サブキャラの恋が成就したのか、次回作でハッピーパン屋をしていたら私は大層喜びます。
    やまし
    やましの感想・レビュー
    3日

ハリー・ポッターの世界観で全く別のストーリーが展開される。
    凶悪犯が凶悪感を出す場面が少なかった。
    ノーマジは笑えた