• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

ゆう
    ゆうの感想・レビュー
    1日

家族で観に行きました。
    ハリーポッターシリーズも全部観ていますが、観ていなくとも楽しめる映画でした。

6歳の子供がものすごく集中して最後まで観ていたのに驚きました。

自分も子供の頃からそうだったけど、魔法使いとか魔女とかドラキュラとか非現実的なものに対してすごく興味がそそる…というか。。。
    特に魔法使いなんて憧れてましたね。
    息子もこの作品にかなりの影響を受けたようです。
    ファンタジーの世界へ引き込んでくれる素敵な作品でした。
    のん
    のんの感想・レビュー
    1日

「本当に魔法の世界ってあるんだって思える」と聞いて見に行ったが、こんなに街をめちゃくちゃにしちゃったら色々モロバレだろうし、最終的に記憶消せるなら何やってもええやん!と思ってしまった…

クイニー(声が特に)めっちゃ可愛い!!
    反面ティナがちょっとウザくてイライラしてしまった笑
    Dさん
    Dさんの感想・レビュー
    2日

ハリポタシリーズだけあって、やはり面白かった。
    あの世界観は素敵すぎる
    俺も魔法使いになりたい。
    魔法動物とか、こっそり飼育したい。
    マグルだからって、記憶からなくなるなんて。。切なすぎる。
    nico7010
    nico7010の感想・レビュー
    5日

ありきたりなポッター系ファンタジーかと思いきや、役者が本格派ばかり集めたのもあってかなり見応えあるSF作品に仕上がっててビビります(笑)
    エディーレッドメイン、コリンファレルあたりの場慣れ感とゆうかオーラはさすが👌
    この2人見るだけでも価値ある映画🙏🙏

最後の最後にデップまで出てきて『お前かよ👈👈』っとこも含めて割と楽しめるんじゃないかと👌
    さい
    さいの感想・レビュー
    5日

すごく面白かった!エディかっこいい!ただ結局あの男の子を殺してしまう結末になったのがちょっと、、
    映像が美しかった。
    ウエムラ
    ウエムラの感想・レビュー
    6日

3回見た(笑)
    主人公の頼りなさそうだけど、しっかり魔法も使えて魔法省勤務という隠れ(?)エリートっぷりも燃える。
    ハリポタは学校のはなしだからあまり魔法事態は出てこないけど、普通に使っている姿もかっこ良かった。
    グリンデルバルドの活躍、レストレンジとの関係、お兄ちゃんの活躍(期待w)
    シリーズ楽しみぃ。
    パン屋と妹の恋模様も素敵。ていうか妹美しい。子供たちは悲しかったかな。
    Nancy
    Nancyの感想・レビュー
    2017/02/14

魔法動物も魔法使いも人間も可愛すぎかー!!!
    クリーデンスくんには幸せになってほしいね…
    「Dr.パルナサスの鏡」で同一人物を演じたコリンファースとジョニーデップが同一人物だったことにテンションが上がった。
    にこ
    にこの感想・レビュー
    2017/02/13

4Dで見ました。
    魔法のシーンはまるで世界に入り込んだかのよう。あのバックの中は最高でした。
    ケーキが出て来た時には甘い香りがして4Dならではの感覚を味わいました。

もう一度見たい!
    りと
    りとの感想・レビュー
    2017/02/13

1週間で3回観た
    あと2回は観ようと思っていたのに気付いたら上映が終了していた
    魔法使い御一行の仲間になった元軍人のノーマジの活躍が最高
    ゴブリンを素手で殴ったり魔術で施錠されていて開けられない扉を普通に蹴るだけで開けたりする
    でんでん
    でんでんの感想・レビュー
    2017/02/12

魔法動物はもちろんかわいいけど、エズラーが思いのほか重要人物でよかった。あの髪型もなんか可愛かった。
    時代も場所も違うからハリー感はわたしの中ではあんまり感じなかったけど、それは逆にいいし、この時代の女性陣の服装はかわいいしだいすき。