なゆた

ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密のなゆたのネタバレレビュー・内容・結末

4年待ちました…
総じて、待った甲斐がありました…
まず魔法動物たちが再び物語の中心になっていて、これが観たかった…!て感じでした。2ではおまけ感がちょっとあったのでもう少し本筋に絡んできてほしい、出番増えてほしい!て思ってたら、、ありがとう!!特に二フラーとピケット大活躍でめちゃくちゃ嬉しい。今作はキリンが鍵を握ってたね、こういうのが観たかったのよ!人間同士が争っている中で、人知を超えた動物達が、自然の不思議さ、神秘さ、素晴らしさ、そして人間は自然には勝てないということを教えてくれる。
マッツデルバルドはやっぱりマッツ本人の人の良さが隠しきれてなくて、どこかいい人なんじゃないか、て思っちゃうな〜。魅力的だけどね。対ダンブルドアの演技がとても良かった。でもジョニーデップだったら、てどうしても考えてしまう…。ジョニバルドは圧倒的なカリスマ性と何か少しでも失言すれば殺されそうな、次に何をしてくるか分からない本当の怖さがあったからな。。どうしても恋しくなってしまう。戻ってこないかな。
ジェイコブが今回大活躍!画面の暗さと展開の暗さを魔法動物達とジェイコブが明るくしてくれた!
クイニー意外にもすぐ戻ってきた!早くも2人が結婚式あげれてすごい嬉しい!てかラスト、ハッピーエンドすぎて次回作が逆に不安!何か不幸な展開ならないよね?!!!ラスト観れただけでもほんと価値ありました、ファンタビ3。最後のパン屋の外で中の様子を見守るダンブルドアが切なかった。。グリンデルバルドとの血の誓い内?でのバトルは見応えあったので、次回以降の直接対決に期待!
クリーデンスも展開が早かった。エズラの件もあるし、これで退場なっても大丈夫そうな展開になってたな、、偶然だとはおもうけど。
結局クイニーもクリーデンスも最後まで引っ張ると思いきや今回で落ち着いてしまったので、次回からほんとどうなるの??て感じ。
そしてティナよね、、、。今回は出ないと思ってたよ、、ありがとう、、、最後に、、1番観たいものを見せてくれた。。。。。あの音楽流されたら無理。泣いた。次回こそはメインキャストで、また4人で冒険してほしい。でこぼこチームも楽しかったけど。
正直盛り上がりに欠けるところはあったけど、本当の本番はこれからだとおもうので、残り2作、頑張ってほしい!!

4/13 2回目 丸の内ピカデリー ドルビーシネマ
メインタイトルの鳥肌がえぐい。
ラストが好きすぎる。
ティナとクイニーのやり取り思い返したら1以降なくね、?4作目ではさすがに観たい、、今回のティナが戻ってくる展開とかティナも絡んだら絶対もっと良かったのに勿体無いな…