みお

ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密のみおのネタバレレビュー・内容・結末

ウィザーディングワールド最新作!これは観に行かないわけにはいかないよね!!!
てな訳で久々に公開日鑑賞してきました!
以下は観てすぐ忘れないように書き留めた感想⬇️

バンディのイギリス英語が良すぎる声も好き
クリーデンスはもう死んじゃうのか?家に帰った様子も見たかったな。次の冒頭とかでちゃんと看取れるのかな。でもエズラ逮捕騒動あったから微妙か〜?このまま終わっちゃうのは悲しいな。
ジェイコブとクィニーの結婚式ももっとよく見たかった、クィニーやっぱり黒じゃなくて明るい色が似合うよ!出てきたとき泣いちゃった
今回は新しい魔法生物は前2作に比べて少なめかな?
グリンデルバルド役、ジョニデがマッツに変わって入り込めるかな〜?ってちょっと不安もありつつでしたが大丈夫でした!ジョニデはワイルドだったのに対してマッツは上品、とにかく上品
ダンブルドアとグリンデルバルドの戦いってファンによって映像化されたのがあったよね?昔それ見て感動してたから本物が見られて感動したなぁ
事前情報は少ない。緑の光って言ったらアバダケタブラで死の呪文でしょ!とばりに、呪文を唱えるシーンも少なく進んでいく。ファンタビシリーズだけじゃなくハリポタ履修も必要だと感じた。
やっぱりハリポタシリーズに比べて政治的な要素が含まれていたり、全体的に暗めだったりするのでついていくのはすこし大変。集中力使った。
やっぱり綺麗なホグワーツ観ると泣いちゃう。
Alwaysはダメだって…!!!!!!(スネイプ推し大号泣)
ジェイコブのハートはマジでマグル1だよね、、、、、、
カバンの仕込み方がホグワーツらしくて泣いちゃった
ロジェール好きな人は絶対ハリポタシリーズではパンジー好き
ダンブルドアの秘密っていうとアルバスかな?って思いながら観たけどどちらかというとダンブルドア家の秘密って感じ?
ホグワーツやホグズミート、クィディッチにめちゃくちゃワクワクした反面、肝心のストーリーは暗めでそのワクワクを超えてこなかったのがちょっと物足りなかったかな、個人の好みだと思うけど
ナギニどこ?あと2作でナギニのこと掘り下げる時間あんのかな?クリーデンスはナギニに救われると思ってたけど会えないまま死んじゃうの?

これ以降も感想が思い浮かび次第追記予定💭
久しぶりに魔法界に帰れて(←?)楽しかったです!4作目たのしみ〜!