ソウル

スーサイド・スクワッドのソウルのネタバレレビュー・内容・結末

スーサイド・スクワッド(2016年製作の映画)

いやー、期待はせずにと思ってたもののどこか期待してる自分がバカでした。。

問題点は山ほど、
まず1番にキャラの描き方と方向性
そして編集(テンポ感)、敵、アクション

キャラの描き方から言うと
デッドショット→主役になりきれない主役
ハーレイクイン→可愛いしキャラはいいけど、実際雑魚すぎる
ジョーカー→キャラは本当に最高、ヒースレジャーに負けてないかも!がしかし、総出演時間たったの15分。次の作品に繋げるとしたらわかるが、それにしても使い方が雑で仕方ない。。
えーと、その他は最終的に名前すら覚えれないくらいにインパクトがない
悪人が世界を救う!!っていう設定そのものはいいんだけど、キャラの描き方が中途半端な上にそんなに悪人にも見えなさすぎて感情移入できない。笑
まずデッドショットとハーレイを推しすぎるが故にバランスがおかしくなってる

次にテンポ感
これが本当にグダグダのグダグダ、、方向性が見えなさすぎる
カット割りもパッとせずよろしくないし、ハーレイのカット多すぎてまたお前かってなる。セリフ回しのシーンでのカット割りがまるで素人かと思った。笑
もちろんいい部分もあったけど、全体的には良くなかった。

次に敵
DCのチートキャラを出すのは別に構わない。けど段階を踏んでこ?
まずは人間共の犯す小さな犯罪を阻止するとこから始めて、チーム感を作り出そ?
いきなりエイリアンみたいなの相手にしたと思ったらそのままボスって、、完成度の高いゲーム見てるみたいだったよ!笑

そーして問題のアクション
一言でいうとDCらしさもなければ新鮮味もなく、特にかっこ良くない。何より地味!!銃撃戦ばかりなのはまあ許そう、そこにDCコミックらしいカッコいい演出入れてこ?ひたすら打ってるだけやん。。泣
あとアクションのカット割りもテンポ悪すぎて信じられない!始めてコミックものアクションで画角が気になった、もっとキレのあるカメラワークあったでしょと!!

まあ海外とか色んなところで酷評されてるのは本当に納得。笑

脚本、演出、カメラ
⭐︎2.8ですね

個人的にバッドマンvsスーパーマンとしっかり話が繋がっている部分にアツくなれた、そしてDCヒーローのちょこっとした登場だったりこれからの展開への期待を込めて少し評価は上がってます

ジャスティスリーグ心配だけど、DC好きだから期待しますよ、、!!!!