スーサイド・スクワッドの作品情報・感想・評価

スーサイド・スクワッド2016年製作の映画)

Suicide Squad

上映日:2016年09月10日

スーパーヒーローでは世界は救えない!? 世界崩壊の危機を前に、アメリカ政府がその未来を託したのは、 バットマンやスーパーマンではなく、クレイジーな“悪党”たちだった! 迫り来る世界崩壊の危機を前に、政府は、あるとんでもない決断を下す。 それは、牢獄に捕らえられた悪党たちによる最「狂」軍団を結成するというものだった。 情に厚い凄腕暗殺者、地獄の炎を操る小心者、唯我独尊を貫く女侍、 コンプレックスを抱える怪力男、 トラブルメーカーのブーメラン使い・・・ そして、予測不可能までにぶっ飛んだ女ピエロ、ハーレイ・クイン。 思いがけず“正義のヒーロー”を任された寄せ集めの悪党たちは、世界を救えるのか!? 悪の力が暴発する、クレイジーでポップな爽快アクションエンターテインメント!

「スーサイド・スクワッド」に投稿された感想・評価

iSa

iSaの感想・評価

2017/12/16 2度目

最初見た時は、なんだか長すぎやなぁ、だらだらやなぁとか思ったけど、2度目見るとなんだか面白い。キャラがそれぞれ立ってて好き。だけど、悪いやつがそんなに簡単に仲間になるんかいな??

ジョーカー格好いい。
らい

らいの感想・評価

なんの情報も無しに鑑賞
規模がとてもデカかったので中盤ぐらいで「マジ?」という感じ

レビューをみて、中々の酷評だなとびっくりしています
キャラよし映像よし締めもよし
とても面白くてすごいタイプで、良すぎて頭を抱えてました

「女はイカれてるくらいが色っぽい」

プリンちゃん、、、好き、、
りん

りんの感想・評価

スミスさんがとにかくカッコイイ。
犯罪者とは思えない素晴らしい父。
わざとミスったシーンにグッときた。
ハーレイ・クインとジョーカーのラブラブな関係がステキだった。
敵が人間ではないことが予想外だったがアクションもかっこいいしよかった。
スーパーマン亡き後、人類はまだ見ぬ脅威に立ち向かうための戦力確保が急務とされた。そんな中、米国政府諜報担当の高官アマンダ・ウォーラーは犯罪者による極秘の戦闘チームを結成しようと動きだしていた…

「ジャスティス・リーグ」に向けて復習③

今作の予告に関しては面白そう!と感じるのですが、本編を観るとそうでもないんですよね(笑)

キャラやキャストに関してはかなり良いキャラもいれば、影が薄く勿体無いキャラまで様々でした。

・デッドショット
服装から武器までカッコ良かったですし、ハーレイ・クインに「きもっ」と言われてたマスク姿も個人的には良かったです。
演じるのは自分の好きな俳優でもあるウィル・スミス。
久〜しぶりに銃を撃ちまくっているウィル・スミスが観れたのが本当に嬉しかった!
あの射撃テストで嬉しそうに撃っている姿は素の表情なのではないでしょうか(笑)

・ハーレイ・クイン
多くの方のレビューにあるようにとても魅力的なキャラ!狂ってはいても美しい。かなり美味しいキャラ。
バットマンからすると決して許せない相手なのですが、今作を観ると嫌いにはなれないです。
演じたマーゴット・ロビーは今作で初めて知りましたが、美人ですね〜。他の作品も観てみたいです!

・リック・フラッグ大佐
悪人集団をまとめる正義の軍人。カッコ良かったですけど、対して見せ場は無かったような。残念…。

・キャプテン・ブーメラン
もう少し深く掘り下げたら、もっと良かったであろうキャラその①
仲間を信じない設定はどこに行ったんだ?と言いたくなるぐらい仲間思いのキャラだったような(笑)
様々な種類のブーメランは面白かったので、もっと活用して欲しかった。

・キラークロック
もう少し深く掘り下げたら、もっと良かったであろうキャラその②
見た目は凄いのに、印象に残らない…。

・カタナ
日本人のキャラでしたが、このキャラは個人的に微妙でした…。チームの中でも浮いていた気がします。
そもそも悪人じゃないし…

・ディアブロ
炎を操るメタヒューマン。スーサイド・スクワッドの中で唯一のメタヒューマン。
“炎を操る”という設定は男性なら憧れるはず!(個人的な意見ですが…)
自分は憧れました(笑)
さらに、終盤での活躍、そして真の姿にはテンションが上がりました!!
1番大活躍したはずです!!

・スリップノット
あまりにもかわいそうに感じてしまいましたが、このポジションのキャラも必要ですよね…。
ロープでどうやって戦うのか見てみたかったなぁ。

・ジョーカー
自分にとってジョーカーは「ダークナイト」のヒース・レジャーのイメージが強いのですが、新たなジョーカーとして良かったと思います。
何をしでかすか分からない怖さというのは弱かったものの、見た目の怖さ、ヤバい雰囲気は強かった。
ただ、ジョーカーがやたらとハーレイ・クインにこだわっているのが意外でした。
ジョーカーもハーレイ・クインが大好きなんですね(笑)
回想シーンで落ちて行ったハーレイ・クインを助けに行くジョーカーはカッコ良かった!

今作の悪役となるエンチャントレスとその弟。
悪役としては微妙でした…。
かなり強いキャラで、正直スーサイド・スクワッドが勝てるはずのない敵。
ですが、スーサイド・スクワッドに合わせて戦ってくれる(笑)
強いんだか弱いんだか…という感じでした。

序盤のそれぞれのキャラの簡単な説明シーンは分かりやすくて良かったです。
映画初登場のキャラが殆どなので助かりました。
しかも、あのヒーロー登場にはテンション上がります!

アクションシーンは暗いシーンばかりなのが少し残念でしたが所々にカッコイイシーンがあるんですよね。

特にデットショットが1人で雑魚敵を何十人も倒すシーンは文句の無い格好良さでした!

観ていてどうしても気になったのが、チームが団結する理由と終盤戦う理由が薄いことです。

チーム内での争いが殆ど無いまま悪人同士だからという感じで仲良くなってるし…

終盤の戦う理由もデッドショットはまだ分かりますが、その他のメンバーの戦う理由がハーレイ・クインに言われたからっていうのもどうなのか…。
そもそもハーレイ・クインがどうして、そこまでヤル気をだしているのか?

この点が納得いかなかったです…。

まぁ、ウィル・スミスのデットショット、マーゴット・ロビーのハーレイ・クイーンが見れただけでも今作の価値はあると思います。
逆にこの2人が出演してなかったらと考えると、ヤバかったでしょうね…

(再レビュー。いいね、コメントしてくださってた方すみません)
futo

futoの感想・評価

ハーレイクイーン超イカれてた

酷評だったけど面白くないわけではないかな〜って思った
さ

さの感想・評価

ハーレクインの見た目のインパクトが鑑賞者を掴んだだけ ジョーカーはかっこいい
◎キャラの濃さ

が、それぞれたっていたのでわかりやすかったのと、悪役が主人公という視点が新鮮で良かったです。

制作側が、誰が一番ヒキなのか、わかっていて、ハーレクイーンの出し方が上手だなと思いました。

あと音楽のチョイスが良かったです☺︎
桜花

桜花の感想・評価

ミッドウェイ・シティで起きた事件だからバットマンは参戦しないのね。
見所はマーゴットロビー。以上。
ジャック・ニコルソン、ヒース・レジャーと名優が演じてきたジョーカーを演じたジャレッド・レトは健闘したのでは。
みう

みうの感想・評価

面白かった。
ハーレイちゃんかわいい!
いかれてるのに、夢が良妻賢母なのかわいすぎる!
my

myの感想・評価

ハーレークイーンとジョーカーのイカれてるけど深い愛がたまらなかったです。
福原かれんさんが日本語を喋っていてとても目立った雰囲気でかっこよくて、日本人として誇らしく思いました。