スーサイド・スクワッドの作品情報・感想・評価

スーサイド・スクワッド2016年製作の映画)

Suicide Squad

上映日:2016年09月10日

スーパーヒーローでは世界は救えない!? 世界崩壊の危機を前に、アメリカ政府がその未来を託したのは、 バットマンやスーパーマンではなく、クレイジーな“悪党”たちだった! 迫り来る世界崩壊の危機を前に、政府は、あるとんでもない決断を下す。 それは、牢獄に捕らえられた悪党たちによる最「狂」軍団を結成するというものだった。 情に厚い凄腕暗殺者、地獄の炎を操る小心者、唯我独尊を貫く女侍、 コンプレックスを抱える怪力男、 トラブルメーカーのブーメラン使い・・・ そして、予測不可能までにぶっ飛んだ女ピエロ、ハーレイ・クイン。 思いがけず“正義のヒーロー”を任された寄せ集めの悪党たちは、世界を救えるのか!? 悪の力が暴発する、クレイジーでポップな爽快アクションエンターテインメント!

「スーサイド・スクワッド」に投稿された感想・評価

ヤマダ

ヤマダの感想・評価

え?普通に面白かったです(笑)
こういう荒くれ集団が大暴れする映画は、これくらいの軽さで十分楽しめると思います。
ただ、ダークナイトのジョーカーと本作のジョーカーではキャラのイメージが大分異なる気がしたのでそこだけはマイナスポイントだったと思います。
ハーレイクインのお着替えシーンで曲が一瞬止まるところがお気に入りです(^^)
やす

やすの感想・評価

1.5
アメコミファンじゃないと楽しめないのかな?ってぐらい内容が薄い。そのうえ長い。
まるい

まるいの感想・評価

登場キャラの予備知識などほぼゼロで見たのでどゆこと?!て部分もあったけど、みんなワルかっこよくて面白かった!日本人には真似できないかっこよさね〜!みんなイケてたけど特にジョーカー推し
meyou

meyouの感想・評価

低評価が多いのですが私は好きです。

内容は薄いと感じるのですが、DC のキャラクター紹介映画として観ればまとまっていてキャラクターも理解できます。
キャストもアクションもビジュアルをこだわっていて観ていて楽しかったです。

ジョーカー好きとして『ダークナイト』のジョーカーとジャレッドのジョーカーを比べるのは違う気がします。この映画のジョーカーは新しい、けどジョーカー味もちゃんとある。
それとハーレイちゃんとセットで成り立ってる感じがする。

スーサイドの続編が決まってるらしいので、それはストーリー要素を盛り沢山にしてほしいですね。
ハーレイクインが可愛いという定番の感想。ストーリーは前半盛り上がるのに後半からイマイチで残念!
swk

swkの感想・評価

4回くらいみた。ハーレクインを見るための映画。まじで。割と好きだけどもういい笑

予告ではワクワクしてたけど残念だった映画。ジョーカーも「ダークナイト」の方が好き(ジョーカーのコスプレしてる人って印象)。ハーレークインはとても良い。悪役たちよりもリーダーの黒人のおばさんの方が圧倒的に冷酷なのがウケる。
あさの

あさのの感想・評価

30分くらいまで音楽も相まってめっちゃ良かったのに。原作の知識ないとダメなんかな?マーベルは大丈夫だったからってナメすぎなんかな?
くら

くらの感想・評価

👤みんな
✏️4dでみた。かっこよかったしハーレイクイーンかわいすぎ!
翼

翼の感想・評価

そもそもがソロでやってる悪党が首の爆弾に脅されながら世界を救うなんて動機が弱すぎるし、その爆弾が無効化されたあとなんて雲隠れするのがいいところなのに、なぜか命を賭けて戦っちゃう。

なんで?動機は?逃げればいいじゃん、とか、そーゆー尺度では測れないから悪党やってるんだよね。
「仲間をバカにすんな」という矜持一つ。
潔いね。

ヒーローはいろいろ背負い易く(DCは特にて)コンプライアンスに絡めとられるけど悪党は自分の意志一つ。
その逞しさをみた。

ジャレッドのジョーカー、良かった。
バットマンフォーエバーではジムキャリーが、ダークナイトではヒースレジャーが、それぞれに完璧に表現しきったと言えるジョーカーの三番煎じ、どうなることかと思ったけど。ハーレイクインを引き立てる、どこか理想の男性を思わせる魅力的なジョーカー。