Mick映画愛好会みんなの声G

はじまりへの旅のMick映画愛好会みんなの声Gのレビュー・感想・評価

はじまりへの旅(2016年製作の映画)
4.1
「心に体に届く!感じる!感動が一杯!!家族の幸せと理想が新たに はじまる旅♪」
【予想を?期待を?】◎上回りました↑↑
こんなロードムービー好きですw セリフと演技の動きがいいな~
毎月恒例の 映画の日★ 劇場マラソン3/5本目!!優しい風、暖かい幸せな風が吹きかける そんな映画でした!!
「はじまりの旅」ではなく「はじまりへの旅」か~ と疑問に思っていましたが。。。 なるほど。それが解る 久々に素敵な邦題!! 殆ど内容を知らないままに観たのですが オープニングからラストまで どうなるのか?興味深々に食い入るように観ましたw 自分のレビュー掲載にも考えなど似ている 面白い興味深いセリフもあったので 今後のレビューをまた考える上で 興味が沸き 勉強にもなりました。考えさせられるテーマとヴィゴと家族の演技が良かったな~。そして思いがけない展開のおかげで、暖かく素晴らしい家族ドラマを観た!! そんな時間でした。あ~いいな~
-----少々ネタバレ!読まないで!!-------
【ここが良かったな~】
生きる上で一度は考えたことがある この生活!ある事で信じていた生活や家族の絆が崩れだし 選択と決心で戸惑いながらも向かう新たな再生!!素敵なテーマです。
・お父さんだけの考えではなく、家族の意見が全て一致した時の この家族の行動力に 胸踊り心が弾みました。この国、この町では間違った行動、選択でも この大家族が動き出すと許せてしまう。
・音楽がもう全編素敵★ シガーロス他 アイスランド牧歌漂う曲がシーンにもう合うこと
【キャスト】
当たり外れのとても多い ヴィゴモーテンセンですが これはハマリ役!
父として絶対的先導者として 揺るぎない言葉と行動で家族を統率しますが、妻の生前の子供たちへの行動を知り、 子供の怪我や 将来の目標を知っていくことで 徐々に考えが揺れ動く姿は見物でした。
家族や養父 皆いいんですが 特に長男!昔のヒースレジャー想い出すな~
【お気に入りのシーン】
・バスでいざ バグパイプROCK と共にお母さんを迎えに出発するシーン
・最後の火葬シーンからの sweet child o' mineの家族アンサンブル♪
・子供たちとの別れからの 髭を剃っての再開シーン
・そして 空港での別れ、最後の間がたっぷりの新家でのラストシーン

全編の雰囲気と 最後に選択した家族の微笑ましいラストがたまらなく好きです。 またまた次が楽しみな監督に出会いました☆