Mick映画愛好会みんなの声G

クリード チャンプを継ぐ男のMick映画愛好会みんなの声Gのレビュー・感想・評価

2015BEST30選入り★
「ロッキーがミッキーに!!? 見応えあるボクシング映画に生まれ変わった!!」
【見所は?】ロッキーじゃない新たな新章!初期ロッキーファンはニヤリ!と たまらない所が随所にww

観る前に体をアップしてからで。。。鑑賞を!!
これはロッキーではない!!クリードの話!!w
ロッキーの息子ではなく、アポロの息子を選んだ所、
ヘビーではないライトヘビーを選んだ所がいい味で良かった!!

『演出・話』4 ココ最近のロッキーシリーズの話や雑な編集が物足りなかったので 今回はじっくり男の成長を描いており 話に共感できたな~
『俳優・監督』4 この主役いいです!!体つきも動きも演技も!!いいボクサーに仕上がってます。
スタローンもドンパチ動きまわるいつもと違い 老いた演技をずっしり腰を据えて貫禄ありましたよーw 今度はギャングのボスでもやってもらいたいです。
流石ロッキーオタクの監督だけあり 新旧上手く演出を繋げていました!
『音楽』4 以外にヒロインのEDMが良かったw もちろんいつもの あのテーマ曲も!!!こんな所でw
【ここがイイ】 少々ネタバレ!読むな↓↓XX
いつものロッキーと違い 少年がプロボクサーになるまでの過程を丁寧に描いているのでサクセス成長スポーツ物と楽しめた!!ニヤニヤできるトレーニングシーンやドラマ部分
、そしてファイトシーンもスピードUPし とても迫力あり★
最後の試合~ラストまで(特に15分ぐらい)いいですね~ 1作目を思い出したな~涙w 勝敗がいい!!
【この作品が好きなら!】もちろんロッキーシリーズ!!
1~4作は必須!! 特に新しい所も取り入れながら 1作目2作目の流れに似てるかな~
【あえて一言申すなら!スイマセンw】
やっぱり試合終了のゴングがなった時に流れる あのテーマ曲を
求めてしまったが ちょい残念(T_T あそこがいつも一番泣けます!! + 1作目並みの 戦う男の理由がもっとドラマ部分で欲しかった!!

でも名作1と2には及ばずとも その次ぐらいに入れてもいいような!!? 1→2→クリード→3→5→4→6 かな?!ww

しかし9年ぶりですか~ 老いたリングに上がらないロッキー!! 悪くないですww  続くのか??!!

・映画夜話 2015公開作 NAVERまとめ 30選!!
・FBページ: https://www.facebook.com/eigayawa/