グレイテスト・ショーマンのみあせぶのレビュー・感想・評価

グレイテスト・ショーマン(2017年製作の映画)
4.8
This is musical.

主題歌のThis is meと掛けてみました笑
でも、ほんとその一言に尽きるなと思います。

LALALAND大好き!ミュージカルに最近ハマった高校生の視点から語らさせて頂きたいと思います🤗いつもより熱血レビュー!

宣伝の時点から、ララランドチームが送る〜とか、最高のミュージカルエンターテイメント的なことを謳っていたので、少し心配でした。ララランドを超えられるのか?ララランドと比べられて批評されるんじゃないか?
米国で先に公開していたのに、評価は微妙…
ということで、期待値は少し下げて鑑賞。

ネタバレしないように語るのは難しいですが、最初の10分だけでもお金を払う価値がある映画でした!20世紀フォックスのいつものあの画面のBGMはいきなりサントラの一曲目「The greatest show」
この映画のすべての要素が詰まっていた10分間でした。感動です。おそらく今まで観た中で一番のOPシーンといっても過言ではありません。あのシーンのために私は何回でも映画館に足を運べる自信があります笑

そこから1時間ぐらいは何も言うことありません。息をつく暇もなく続くミュージカルシーンの数々。その1つ1つに「妥協」という文字はありません。完成度の高いものばかりで観る者を圧倒していきます。

少し展開が早いなと感じるところもありました。ラストシーンは特に。上映時間は100強なので、120分ぐらいでも全然問題ないのにな〜と感じました…

それでもやっぱり素敵な映画であることには変わりはなかったです!期待値なんて別に下げなくてもよかった。サントラは聴き込んでから観るのはオススメです!一緒に口ずさんで観ると楽しさ2倍!

私はララランドの劇場公開を逃して、1年以上経った今でもすごく後悔しています…

この映画をレンタルでもいいや!と思ってるかた、映画館行こうか迷ってる方へ
ぜひ劇場で観てほしい作品です。都合があれば映画館へ、できればIMAXでご鑑賞下さい。きっと充実した2時間を過ごせると思います!