きかんしゃ やえもんを配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
日本映画
きかんしゃ やえもんの映画情報・感想・評価・動画配信
きかんしゃ やえもんを配信している動画配信サービス
『きかんしゃ やえもん』の
きかんしゃ やえもんが配信されているサービス一覧
きかんしゃ やえもんが配信されていないサービス一覧
きかんしゃ やえもんの評価・感想・レビュー
きかんしゃ やえもんが配信されているサービス一覧
『きかんしゃ やえもん』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
きかんしゃ やえもんが配信されていないサービス一覧
『きかんしゃ やえもん』に投稿された感想・評価
桃龍の感想・評価
2024/10/25 20:27
『ゲゲゲの鬼太郎 〜鬼太郎の幽霊電車〜』が見たくて「CG東映アニメまつり」というDVDを借りたら短編4本立ての全61分で、この作品がメインで31分ちょっとあった。
内容は、ほぼ日本版トーマス。東京駅が舞台で、山手線や新幹線が喋る。
朽ちていた主人公の蒸気機関車が甦るくだりは、宇宙戦艦ヤマトみたいで、なかなかいい。
いちの感想・評価
2017/07/13 22:44
これはこれ、あれはあれ。
息子が図書館で、借りて来てはまり、購入までしたきかんしゃやえもんの映画です。たまたま発見したので観て観たのですが原作と話が全然違います!!びっくり!!
セリフはリスペクトしてる部分がありますが、全く別のお話です。そのため息子はきょとんとしてましたが、SLが好きなのでまぁ、特に問題なく観てました。これはこれ、あれはあれってやつですね。
話は教育アニメみたいな話なので、違和感なく観れます。原作と同じ話が見たい方はお勧めしませんが、小さい子は楽しく見れるかもしれません。声優さんは豪華です。
mitakosamaの感想・評価
2020/08/07 10:41
74年に東映まんがまつりでも映像化された、きかんしゃやえもんの3DCG化。
過去作のアニメーションの味のあるタッチは成りを潜め、限りなく今風のテイストの作品に進化した。
とはいえ、やえもんは40年前の映画でもお爺さん扱いされた蒸気機関車。今作でも年寄り扱いは変わらず。
東京駅・新橋間に何故かある車両倉庫に眠っている機関車やえもん。嘘ぅん!あんな所に機関車が保存されてるの???そしてスクラップが決まり、仲間のネズミ達が石炭を集めてくれて脱走し旅立つ…という話。
やえもんを見下しているディーゼル車と、ネズミらを追うメス猫が妨害工作をする。なんとクレーン車を持ち出すぞ。
ネズミらが奮闘しカラス軍団の協力もあり、やえもんの石炭も充填完了!深夜に車庫をぶち破り出発するも東京駅には山手線や中央線の車両が停泊中。ええ?この車両は東京駅に止まっているの?
バックして脱輪したりドタバタと繰り返し、新橋方面へ逃避行!む…方向転換はどうやったんだ???
そして何処か海沿いを抜け山を駆ける。どこだろ?小田原辺りかな?
なまじ東京駅を舞台にしちゃったから、リアルな部分でおかしいなと思う所がチラホラ。
#アニメ
#アニメーション