みあせぶ

スター・ウォーズ/最後のジェダイのみあせぶのレビュー・感想・評価

原点回帰

(↓ネタバレしません!)

また新しい物語が生まれました。
2週間前から予約をして、IMAX2Dで鑑賞。
今回もやってくれました!フォースの覚醒があれだけ盛り上がっていたので、続編は大丈夫かな…と心配していましたが、いい意味で裏切ってくれました!よかったです😊

今回は『原点回帰』といったところでしょうか。マーク・ハミル演じる旧3部作の主人公ルークも話により深く関わっていくことになります。ファンの心をくすぐるようなシーンもたくさんあり、新新3部作だけではなく旧3部作ファンにとっても楽しめる映像になっているのでは?

また、『光と闇』というのが今作の大きなテーマの一つでありますが、それらの伏線はいろいろありました。
そこにも注目してほしいですね!

キャラも魅力的すぎて、私の期待を上回ってきました!チューイやR2も帰ってきたし、何しろ大活躍のBB-8!!前作よりも好きになりました🤗そしてそして、新キャラのポーグ!なんて可愛い😍ゆるい、ゆるすぎる…☺️これは推しキャラが増えそう。

ローズも素敵な女性です。整備員が活躍ということで、なんとなく親しみやすさがありました。ネタバレはできませんが、ぜひこの女性の活躍を見てほしいなと思います!

今作は新新3部作の2作目なので、当然続編があります。そのせいで、少しEP9に繋げるようなラストなのが。。。(もう再来年まで待てません!)みんなで辛抱強く待ちましょう😂

私の行った劇場の雰囲気も素敵でした。ほぼ満席の中、みんなで面白いところは笑ったり、じっと感動の場面を見届けたり。老若男女問わず、これほど人気があって長年愛され続けるシリーズは数少ないんじゃないかな?そこもやはり魅力的で惹かれる理由の一つなんだと思います。

とても良い作品でした。