ポルターガイストのヤマトのレビュー・感想・評価

ポルターガイスト(2015年製作の映画)
こちら、あのスティーブン・スピルバーグが脚本と製作をして、トビー・フーパーが監督をしたポルターガイストという映画のリメイク版!
オリジナルの方観てないです!そんな人の感想です!

家族で引っ越した家がすげぇポルターガイストに遭って、娘ちゃんがさらわれちゃったー!って映画なんだけど、オリジナルファンからはかなり酷評だったみたいで、やっぱ当時の演出やインパクトを超えられなかったのかなと思いました。

かくして私は、オリジナルを観ていないので、新鮮な気持ちでこのリメイク版を観ることが出来て、正直普通に楽しめました。

タイトルがポルターガイストなのもあって、パラノーマル・アクティビティみたいな映画なんかなと思ってたら、後半結構ダークファンタジー寄りな雰囲気になって、どっちかっつーとインシディアスみたいな印象を受けました。

オリジナル版を観てないからわからないのですが、当時はきっとCGとかもほとんど使えないし、演出とか当時であればめちゃくちゃ凄かったんだと思います。
リメイク版のこちらではCGをふんだんに使っているので、かなりファンタジーに受け取れました。

そこらへんもオリジナルファンから酷評受ける理由なのかな?とも思い。

まぁ名作をリメイクして、そのオリジナルを超えられるかというと、それはかなり高き壁なので、こういうのはリメイクはリメイクとして割り切って観るしか無いんでしょうね。

でも私は普通に楽しめて面白かったです。
最後あのおじちゃんがどうなったのか気になるとこだけど。

ラストがちょっとコメディー調で終わるのも逆に良かったなと思います。
ホラー映画って大体、不穏な終わり方しますからね。笑

オリジナルを観てない私からすれば悪くない映画だと思いました。