ポルターガイストの作品情報・感想・評価

「ポルターガイスト」に投稿された感想・評価

1243本目。ファンタジーです。それもあまり出来のよくない。スプラッターな描写がないのと誰も死なないのが、個人的にはいいです。もう少し、悪霊に対して知恵を使って立ち向かうようなストーリーだと感情移入できたかもしれません。
akiko

akikoの感想・評価

インシディアスと死霊館を掛け合わせたみたいな内容。割と気楽に観れるホラー。サム・ロックウェルにホラーのイメージがあまりなかったので新鮮だった。
barrel

barrelの感想・評価

2.6
リメイク前より殺意高くね?

2と3が近くのレンタルショップに置いてないのでリメイク版を借りたぜ!そもそも2と3なんてものがあったことを忘れてたぜ!

リメイク前と大雑把な話は同じなんだけど、行動とかが結構違うね
息子がめちゃイケメンムーブするし、あの歳にしては行動力高すぎやしないだろうか

ホラー描写に関しては間違いなくリメイク前の方がいい。木はホラー感は強くなってるね。良いかは別として
部屋に関しては劣化したとしか言えない。クローゼット以外の異常が無いし、リメイク前で視聴者を困惑させてくれた竜巻が無い...なんだかんだアレ好きだったのに...
ピエロも劣化してる。見た目ボロボロにしてホラーっぽくしてるけど、すごいアッサリしてて物足りねぇ...
ポプ男

ポプ男の感想・評価

ホラーというより
どっちかつーとファンタジー(´-ω-)
全然怖くなくて
最後の方の映像が綺麗だった。
サム・ロックウェル目当てで見ました。
SEINA

SEINAの感想・評価

1.0
借りる映画間違えた
オリジナル版だと思ってたら全然違った
あの良さは昔だから出るんだよ、、現代のリアルな技術でやると全然怖くなくなる
non

nonの感想・評価

現代版のポルターガイスト
やはりオリジナルは越えられない
女の子がホラー顔。かわいいけど、
きれいだけど、なんとなく安易な終わりかた?

洋画ホラーあるあるの
ゴーストハンターでてくるし
解決したと見せかけて
これからが本番だって連れ戻されるし
こーゆう家は大体最終的に破壊される
わすお

わすおの感想・評価

オリジナルは忘れたので機会があればチェックしたいです。
旦那役のサム・ロックウェルはダメな男やると天下一品やね!
犬

犬の感想・評価

郊外に格安の一軒家を見つけて引っ越してきたボーウェン一家
しかし子どもたちが家の中に不気味な何かを感じるようになり、不可解な現象が次々と起こりはじめる
そんな中、家にいたはずの幼い娘マディソンが忽然と姿を消してしまう
やがてこの家にまつわる恐ろしい秘密を知った彼らは、娘を取り戻すため霊媒師に助けを求めるが……

映画史に残る名作ホラーをサム・ライミ製作のもとリメイク

子どもたちが!

最後まで油断できない

家族の物語でもある
みんなで綱引き対決です

怪奇現象がたくさん
怖い場面も何度か

サム・ロックウェルが良い

エンドロール中にも何かあります