sally

映画 みんな!エスパーだよ!のsallyのレビュー・感想・評価

3.2
今年、園子温監督作品4本目作品を見てきました。

正直、この「映画 みんな!エスパーだよ!」が大本命だったりしたのだが、私なりの意見等ので、その他の方がどう思っているかわかりませんが、今年の4本作品を見て思った事なのですが、まず、園子温監督の起用の仕方に問題があるかな・・・・

「リアル鬼ごっこ」と本作品などは、井口昇監督に撮らせて面白さ100倍になるかと思う。

もっとストレートに言えば、本作品は井口監督の色の強い映画。

園子温監督って、この手の作品ではなく、めちゃくちゃな部分は持ちよせても、もう少しアートと言うか、社会派と言うか、出演者が地から足が5cm浮いている作品で有っても、それでも硬骨に、人間の激しさで有ったり、この手のコメディ路線とは、園子温監督の魅力とは違うような気がするけどね。

しかも、「映画 みんな!エスパーだよ!」ってテレビ東京が関わっているのなら、やはり、井口組に撮らせるべきだったかな・・・

園子温監督には、園子温監督の色があると思うけどね・・・・

で、本作品ですが、見終わって、やはり、井口監督の顔を思い浮かべたね・・・・・

何とも、思い切り映画しか出来ない事をやっているんだけどね。

多分、思い切り、伝わらないだろうね・・・・

思い切り、腹を抱えて笑わせて欲しかったけどね・・・・

この手の作品って、難しいだろうね・・・・「下らない」と「面白い」の間にあるから、「下らない」と思われれば、それ以上ではなくなるから・・・・

個人的には、星名美津紀が見れたので大満足かな!

星名美津紀が出るとは知らなかったし、出た時、チョイ役だろうと思っていたけど、結構登場するので、スゲー良かった。

特に、星名美津紀と関根勤との掛け合いのシーンは最高に良かった。

しかし、関根勤の方は、本当に少しのシーンですが、関根勤の存在感や表現力を関心させられたね。

その他には、今野杏南、篠崎愛なんかも出てくるので、ビジュアルアイドルが好きな人には、良いかもしれません。

板野友美にはびっくり・・・やはり、ソロで活躍されているビジュアルアイドル系の中に入ると、AKBの人気者だった板野友美でも、完全に埋もれてしまいますね。

久しぶりに、奥さんの神楽坂恵が大活躍しているので、これも嬉しかった。

で、園子温監督の最近お気に入りの真野恵里菜も、本作品でも、芸達者ぶりをみせつけたかな・・・

池田エライザも大変に上手でびっくり・・・

ま、頭を空っぽにして、異次元の世界を楽しもうと言う想いで見て、ビジュアルアイドルを堪能すると言う気持ちで見ると良いかもね。