肉浪費Xアカウント復旧無理ぽ

キング・オブ・エジプトの肉浪費Xアカウント復旧無理ぽのレビュー・感想・評価

キング・オブ・エジプト(2016年製作の映画)
エジプトとの覇権の鍵は目潰しにあり!

エジプト神の血液は金って豪華過ぎんぜ神さん・・・(笑)

エジプト神話のセト神とホルス神の覇権争いの鍵を握る神でもなく無能力の一人間の少年の活躍を挟んで語られる神話ファンタジー。

CGをフルに使い神は超合金な超合神な姿にトランスフォームしたりと映像はとにかく派手。

ヒーローとして活躍する姿が大概のジェラルド・バトラーが悪役に転じ、大作ファンタジードラマでゲスな人気悪役を演じてる方が善神を演じていたりと、逆転ギャップを狙った配役キャストも好演していて良かった。

隻眼であの顔立ちの長髪とかもろにメタルギアのスネークさんに見紛うぜ・・・(笑)

神話にありがちの生者と死者の世界の物語も絡み、それに加え、エジプト神話ならではの太陽神ラーを中心とした宇宙と地球というなかなかに今風の技術を用いたからこそ可能な壮大な世界観を演出できて1本撮りきり、それを堪能できたのが昔気質なファンタジーを久しぶりに見た感はあるかな?

CGを使い過ぎて制作費の問題かモロにCG!とチープに目に映る所がちらほら見かけるのが最近のCG製大作の現実が見えてしまう課題なのか...

もっとトランスフォーム大戦争を期待していたけど、思った以上にハムナプトラだったかな?wハムナプトラ好きにはオススメしますよw

主人公ベックの必要性がうーんあんま・・・ほんまに道具拾いの雑用小間使いだったような...wなんとかならなかったのか脚本。