ワンダーウーマンのちゃきのレビュー・感想・評価

ワンダーウーマン(2017年製作の映画)
女の子はみんなワンダー♡

ミサイル怖くてお仕事行けない♡てことでワンダー有給でお休みして見てきたぞ!

DCはスースクくらいしか触ったことがなく、しかもそれがあまりに微妙だったため苦手意識しかなかったけど、予告で「デレレレ〜♪」とワンダーウーマンのテーマが流れるたびに🙅て真似してたので、「あっこれ私もしかしてワンダーウーマン好きなのかも?」と思って映画館へ!

結果、とりあえずワンダーって言いたくなる映画だったよ!ということで…

まず最初に思ったのがモアナ(モアナ〜道を〜開けろぉ〜)
幼少期から始まり少女時代を挟む下りとか海の綺麗な島とか、やっぱどうしてもモアナを思い出しちゃうな!
まぁ見たことある感じになるのはやむなし!

大人になったダイアナにまず最初の「わぉ、ワンダー!」

結構背が高いですね!まぁこのあとジャスティスリーグででかい男たちと並ばないといけないからタッパは必要!
細すぎず、筋肉質すぎない絶妙なワンダーボディ!これがもしロドリゲスねーさんだったらただのゴリr…なんでもありません!

飛行機が落ちるシーンもなんとな〜くキングコングを思い出したり…まぁ時代的に似た感じになるのは仕方ないね?!
砂漠に落ちたらオスゴリラ。海に落ちたらメスゴリr…なんでもありません!

そして塔を登るスパイダーマンのようなロッククライミング…と見せかけて壁に穴開けて強引に登るゴリラクライミング!やっぱゴリラじゃん!

島を出るところまでやっぱりモアナ感がありましたがもう島ってだけでなんとなくモアナっぽくなるので仕方ない。

お気に入りのシーンは前線村でのワンダーバトルですね!予告でお馴染みの窓から飛び込んでからの「デレレレ〜♪」で戦闘始まるの最高にワンダーだし、その後の屋根と地上で併走するのもワンダーカッコイイし、なによりワンダーボディアタックで鐘楼大破させたところがめちゃくちゃワンダー!!
あのシーンだけあと10回は見たい(*´﹃`*)

ところで盾使ったジャンプアタック、アベンジャーズで見たことある気がするんですけど、うちの母にそれ言うたら「あれは僕のワンダフルライフ」て言われたので、どっちにしろ見たことある感じの技なんですね…とはいえ鐘楼の破壊っぷりがワンダーすぎたのでもうなんでもいいです!

前線に突っ込んでいくダイアナ見てると、あんなとこでルールもクソもないけど「お前それルール違反だろ!」て思っちゃうくらいワンダー強兵器すぎて笑っちゃうw

途中の「私はセミッシラのダイアナ!」でモアナに引き戻されつつも…最後にまさか私のイチオシウルトラヒーローであるウルトラマンゼアスのクロス・スペシュッシュラ光線が観れるとは思わず大爆笑!
デレレレ〜♪🙅シュワッ

戦闘シーンの話はこれくらいで…

ダイアナ可愛いね!
私はどっちかというとあざといほどにぶりぶりな可愛い女の子の方が好きなタイプなんですけど、赤ちゃん可愛い〜ってなるところとか、200着以上試着できちゃうところとか、戦闘できる服がいいってなってたのに最後にはネイルしたり現代のオシャレを楽しんでるところとか、やっぱ女の子だわ〜!ワンダー可愛い♡
コスチュームもなんとなくセーラームーン感あって可愛いよねw

おしり大好きな私が今回は尻も出てるのに「おしりー!」てならなかったのはなんでだろw
脚に目がいくからかな?
今回はお尻より、ガスマスク取った兵士たちがイケメンだったことが良かったですね!
あのイケメンたちのおかげでなんとなく空気が美味い!みたいな雰囲気伝わってきたぞ!

ワンダーウーマンの人気でジャスティスリーグもいい感じになるといいですね!楽しみにしてます!