片腕マシンボーイ

ミートマーケット ゾンビ撃滅作戦の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ホラー映画好きのみんな〜!ゾンビだけでは無く、吸血鬼や悪魔まで出てくる我々垂涎のぶっ込み系アクションホラーだよ〜!集まれ!

パンデミック発生!ゾンビが溢れかえった終末世界で生き残った2人組が吸血鬼や悪魔を仲間にゾンビと戦うよ、って話

はい、ハッキリ言えば汚物映画です、絵面の汚さとか、ルチオ・フルチ監督とかロドリゴ・アラガオ監督の作品と比べても遜色ありませんし、中身の無さといったら彼等の作品を遥かに凌駕します(アラガオ監督に関してはマシンボーイかなり贔屓してるんで、もしかしたらどっこいかも?)
それを象徴するシーンとしてはチョメチョメに勤しむカップルに、上の階で爆破されたゾンビの血や内臓が降り注ぐという糞汚ぇシーンがあるんですが、特に意味があるシーンというワケでもなく本筋とも無関係、単に思いついたんで撮りたかったんだろうなぁ…と
ただその潔さが逆に功を奏したか、つまらないストーリーながら変なもんいろいろ見られて印象には残る作品となりました

ちなみに吸血鬼と悪魔も出てくるんは確かやけどな、それも別に意味は無い、というか、彼女達が自称してるだけで血を吸うシーンがあるわけでも、悪魔が謎の呪文でゾンビを駆逐するシーンがあるわけでもない
吸血鬼は3人組の女子なんやけど、ドラキュラの花嫁なんかな?
悪魔は単なる覆面レスラーにしか見えんかったよ、自称悪魔の覆面レスラーがゾンビを抱えあげようともたついている姿が哀愁を誘ったよ、せめて本物のレスラー使えや!

はっきり言って観る価値は無いし、時間の無駄にしかならんとは思うけど、白壁に無音でこれ流してるオシャレカフェあったらついつい通ってしまいそうやから、スコアも低くは出来なかったよなぁ
冒頭でポンコツなゾンビメイクした監督が、衝撃的な映画やから心臓の弱い人は観んなよ!的なアドバイスをくれるとこも良心的かつ楽しんで撮影してる感があって、ついつい加点してしまった
でも地中からゾンビがワラワラ湧き出してくるシーンは普通にワクワクしたよなぁ!ぺろぺろ

何、三部作だと?観ねばぁ…