AMY エイミーのzaokaのレビュー・感想・評価

AMY エイミー(2015年製作の映画)
【壮絶な歌姫の人生/おまけでアンジェリーナジョーダン】

コレは自分の趣味鑑賞。子供の頃から洋楽に浸ってた僕が、特に好きな21世紀の天才歌姫3人!
その一人エイミーの壮絶な人生のドキュメンタリー作品😊
・エイミー・ワインハウス
・ラナ・デル・レイ
・マイリー・サイラス

皆、多感で繊細かつ大胆、ブッ飛んでる天才だから好きw😁
女性ならではのパッシングも受けながら、壮絶な人生を歩んでるのも共通。。

中でもエイミーは、気が小さくて依存症でもあったから、注目され非難されながら生きるのは、ホントに大変だったと思う💦
(やっぱ薬物は絶対ダメ!、アルコール依存症も怖いね、、😓)

Londonから参加したグラミー賞の受賞はホント感動、号泣した❗️
故人のご冥福をお祈りします。

=======================

※メチャクチャ雑談だけど😅
(完全に趣味なので基本スルーで)

彼女の代表曲Back to Blackつながりで、僕の推しの少女Singer、Angelina Jordanを紹介❗️
あと海外では、エイミーやビリーホリデイの再来と言われてる(既にアデル越え?)
(少女ってロリコンじゃないよ w🤣🤣)

・・そこそこ有名だから知ってる人は知ってるかな?
※朝のTVで紹介されてたし、キムタクもラジオで紹介してたらしい。
(特に35歳以上は刺さる方も多いのでは?(・・私見 w)😁

God Talent(番組)で、7歳でNorway Champion⭐️になり話題に。
13歳の世界Champion大会(2020)でゴールデンブザーを獲得し、世界の大注目を浴びた。
現在、確かまだ15歳だけど、歌唱力は既に世界トップクラス!⭐️
近い将来、映画の主題歌を歌うだろうし、グラミー賞も獲るのでは?と思っている。

よければBohemian Rhapsodyだけでも聴いてみて❗️😊
(クイーンメンバーも絶賛してた)

◾️---《抜粋紹介》---◾️

世界的に有名になったBohemian Rhapsody(13歳の衝撃!鳥肌必至💦 コンテストチャンピョン大会より)

エイミーのBack to Blackを即興で(まだ10歳)

名門音楽レーベルと契約し更に歌唱力Up(15歳)
(マイケルジャクソン、プレスリー、アデル)

もろもろ(7~12歳)

※歌う時に彼女が裸足なのは、、6歳の時、足を痛めてるけど貧しくて靴を買えない子供に靴をあげてから、、そういう子供のことを忘れないためだそうです。

※オリジナル曲を含めて、YouTubeに素敵なのが沢山あります。