eiganoTOKO

ゲットハード Get HardのeiganoTOKOのネタバレレビュー・内容・結末

ゲットハード Get Hard(2015年製作の映画)

ウィル・フェレルの尻ネタに外れなし。
ガラスにおっさんの汚い白ケツ最悪笑。
夜中に見たから、隣に寝てる旦那を起こさないように爆笑するの大変だった。
台詞にチンコ多過ぎでしょ笑

下品なコメディ大好物だけど、黒人なら誰でも凶悪の思い込み(本当は超善人)人種差別やネオリベラル(新自由主義)の批判、風刺にもしっかりなっていて、こりゃ傑作です。原案に「マネー・ショート」のアダム・マッケイに納得。この人本当に時事ネタギャグがうまい。

努力一徹!やる気さえあればどんな人種でも、どんな家庭に生まれても、チャンスは平等☆
という嘘のやる気搾取、一見悪く見えない新自由主義はアメリカで大失敗して、スーパー格差99%対1%を生み出した。
でも、超金持ちは「再分配」しないので、貧困からくる人種差別や労働階級差別が広がり、一発逆転を狙った人が投票したのは、金しか興味ない爆弾人間トランプ大統領。
日本も同じく大企業の税金を安くするという不思議〜〜。平等てなあに〜〜☆

「金融街の奴らが一番悪い、あいつらは人殺してもOKだしな」というギャングの言葉は本当そのとおり。
ウォール・ストリートのドキュメンタリーとか見るとマジで悪魔揃いです。

ジョン・メイヤーの無駄遣いも凄いし、キンタマソング歌わせてるし笑
「タマを口に入れられて窒息〜
口いっぱいのタマタマ〜」(いい声で)
海外のアーティストは仕事を選ばないな笑

謎のスラング練習
「コストコでちんぽをまとめ買いするぞ」
「生麦生米生ちんぽ」
ベンサォン蹴りも窒息するかと思うくらい笑いました。

白人至上主義集会で
「I have a dream(キング牧師のスピーチ)、でググレカス!くたばれナチ!」

マヨ&チョコレート
最高!

追記
ジョン・メイヤーは「俺のペニスは白人至上主義」差別発言で2010年に炎上してた…それでこの配役かー笑
攻めてるな。泣きながら反省したらしいけど、どうなんだ…