ロブスターのこりんのレビュー・感想・評価

ロブスター(2015年製作の映画)
たまたま午前中に「上映しとるんか!」と知って池袋リーブルまで繰り出してきた!

何故かわたしセイウチ人間に改造される「Mr.タスク」と頭ん中でごっちゃになってて、ロブスターに改造される映画みたいにイメージしてて、予告みたら全然違うから「何故こんな勘違いを…?」と思ってたんだけど

観始めて少しして勘違いの理由気づいた🤣
昔人からめちゃ簡単にあらすじ聞いてたからそれでなんか混ざっちゃったんだわ

19:50上映だったんだけど16時前にチケット買ってラストひと席だったの良かった〜🥺
TCG会員なったけど特別興行料金で1000円だったので会員価格より安かったのもラッキー🫶

満席だったのに予告で喋るような人も1人も居なくって、ロブスター観にくる客ええやんてなった🥺♡
わたしの隣りが香水強めなギャルだったんだけど、1人でロブスター観に来てる時点で好感持てるし肩開いてるニット着てて隣ににいて気分良かったので全然大丈夫です🙆‍♀️💘

でやっと作品の話なんだけど
めっちゃおもろいやんけ🥺🥺🥺!

予告で全然伝わらんこの面白さ(笑)
なんか訳分からんところから始まってちょっとずつ見えてくるんだけど、訳分かんないうちから可笑しくて
いや訳分かんないから可笑しいのもあるか

そりゃ皆んな観るわと納得🦞

中盤から怖いシーンも結構出てきてラストも目を細めて観てた🫣

途中、主人公が恋に落ちて「うんうん恋するとヤキモチ妬いちゃうよね😌」とか思って観てたらヤキモチの妬き方思った以上でドン引きだし2人の世界に入っちゃってるのもヒエ〜ヤメテクレ😂💦と共感羞恥心煽られまくった😂💦

最後に「THE LOBSTER」のタイトルクレジット出てきて、「あそういえばこの映画のタイトルロブスターだったか」と思ったくらいお話いろいろ展開してて見応えすごかった!

あのホテルのメイドさんみたいな人良かったね🤵‍♀️