ロブスターの作品情報・感想・評価・動画配信

ロブスター2015年製作の映画)

The Lobster

上映日:2016年03月05日

配給:

みんなの反応
  • 独身のコミュニティで恋愛禁止の厳しいところでの恋愛の描写が面白い
  • 奇抜な設定やシュールなシーンがありながらも、真面目にストーリーが進むのが好き
  • 禁止されるとしたくなる恋愛の描写が印象的
  • 音楽の使い方が素晴らしい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ロブスター』に投稿された感想・評価

みつん

みつんの感想・評価

独身者は、身柄を確保されホテルに送られる。そこで45日以内にパートナーを見つけなければ、自ら選んだ動物に変えられ、森に放たれる。という話。
そこまでして誰かが決めたルールや常識に則って生きていく必要…

なにか世界の縮図を見せられたような気がする。いやわからない。

説明の無いおかしな世界観が良かった。

突然の痛い描写が苦手だった。
この映画のどこが好きかって聞かれても言語化できないんだけどなぜかこの映画が好き
minmin

minminの感想・評価

世界観がすごすぎてついていけない感じ。ブラックユーモアに笑ってしまうんだけど、自分には合わなかったかな

珍妙な設定で紡がれるシュールなコメディがやがて悲痛なメロドラマに着地する逸品

「哀れなるものたち」のレビューで偉そうなことを書きましたが、これ観てなかったんです(テヘペロ😋)池袋で再上映してたの…

すげー世界観。飲みの場で出たアイデアをそのまま映画にしちゃったような悪ノリもありつつ何か謎の芸術性も感じる。自分だったら独身貫いて鷹とか鷲になろうかな。
Meg

Megの感想・評価

んんんほんとによく分からん笑
みんな心ここに在らずな感じで言ってることとかルールとか意味不明w

森の中にいた孔雀やフラミンゴ、ラクダとかって動物にされた独身の人ってこと?w
シュールで笑えるシーン…

sunday

sundayの感想・評価

パートナーのいない人は、動物とかにされてしまう社会。主人公はロブスターになりたいと言う。

なんだかよくわからなかった。
さいごは、新たに見つけた相手と同化?
策謀により相手は失明させられると、自分…

しんば

しんばの感想・評価

2024/3/1
やだこれ!何見せられてるん?
面白いやん!
と、不思議な世界に引き込まれまんまと見入ったよね(笑)
間に入るBGM?が良かった
コリンファレルの腹は本物?
久しぶりに見たら凄い…

ryutaro

ryutaroの感想・評価

籠の中の乙女も聖なる鹿殺しもこれも、なんて重厚で変な映画を撮るのか