X-ミッションのTorichockのレビュー・感想・評価

X-ミッション(2015年製作の映画)
「Point Break/X-ミッション」

2016年に見た映画振り返ってみたら、書いてない作品がいくつかあった。
自覚していたものものあったが、これはやっべぇぞ!見たこと忘れてたぞ、やっべぇぞ!

「サウルの息子」とか、もう4ヶ月以上経ってしまったし、今更書くのも辛すぎるということで一旦逃げて...この馬鹿野郎映画だけは一応残しておこうと思い書きます。

とは言うものの、本作に書けることなどあまりない。しかし、そこからいきんで捻り出す。そんな、便秘解消映画。

話がないとか雑な脚本とか、「ハートブルー」と全然違う!とかそんな当たり前のことは言っても仕方ないので、ここは面白かったポイントを、さらっと笑って終わりにしよう。
まずは、テリーサ・パーマー!
めっちゃ可愛いよ、めっちゃスタイル良くてエロいよ、めっちゃたまらんよ。
以上!
「悪の法則」で、懺悔室の中でキャメロン・ディアスに下ネタ言われて激おこした牧師のエドガー・ラミレスとか、たまらん俳優さんも出てるんだけど、そんなのは別にいいんですよね。
すごいアクションのつるべ打ち!
31アイスクリームのポップシャワー的な、刺激物を注ぎ込んで楽しむ作品ですもんね。

ところで、ここ最近ボルダリングを始めた僕にとっては、途中の崖のクライミングシーンで大爆笑シーンが。

ユタとボーディーと、あとは手下の残り3人になってしまった彼らが崖を登ってるんです。(他の仲間は、他のスポーツで少しずつ死んでいきました)
で、みんなが登り始めるんですけど、このてしたが途中、完全に詰むんです。

いや、字幕で見てたんですけど、あいつの顔が

"つ、詰んだ〜〜〜〜〜!!"

って言うんです。もう字幕出てるくらいに、詰んだ顔するんですよ。

というのも、クライミングはルートを選ばないと、進むことも戻ることもできないところに行ってしまう事があるんです。
こいつは崖でへまこいて、そこに登ってしまったんです。

もう一回書きますね。洋画なのに

"つ、詰んだ〜〜〜〜〜〜っ!"

です。

みんなの詰んだ話が聞きたい!

詰んだ話をコメントしてください、最後は

"つ、詰んだ〜〜〜っ!"で締める約束で。

例えば、、、

・先生に怒られた帰り道、自転車を蹴り倒したら、その自転車が校内一悪い先輩の自転車で、そのシーンを手下に見られてた

・ナンパした女の部屋に上がり込んだら、事を始める寸前で、玄関のドアを激しく叩くことが鳴り響く

・品行方正な歌を歌うことで有名な歌手が、初主演映画公開寸前で、不倫をすっぱ抜かれる

もっともっと知りたい。

その「詰んだ話」、私にもくれよ!
あるでしょ!?隠し撮りバレたとか、ヤクザの車傷つけたとか。

こんな脱線ができてしまうようなシーンが観れたので、僕は評価したい。

世界各地をロケしたせいなのか、エンドロールが地獄のように長いのですが、別に映画自体に褒められたところがないので、なんか知りたいところもないし、まじ苦痛です。
途中退場しちゃったお☆

もうそろそろDVDレンタル出るこのタイミングで、レビューを書く僕。

つ、詰んだ〜〜〜〜〜〜っ!