シャザム!のゆうくん7のネタバレレビュー・内容・結末

シャザム!(2019年製作の映画)

どこでもドア…(笑)

かなり笑いました(笑)

大好き、ヒーロームービー!そうそう、ヒーローは孤独でなきゃいけない!そして対極にある悪者もまた孤独でなきゃいけない!そっからダークサイドに落ちるか光の道を進むかがヒーロー映画の醍醐味!仮面ライダーblackとシャドームーンのように!アナキンのように!要は憤りや無い物ねだりとの葛藤なのよね…。解決方法はただ!ただただひとつ!それは、周囲の良識ある大人の存在!親の愛、人の温もり受けられずに育ちゃ当たり前のようにグレますよ、これ必然! ヒーロー映画にはそんな『素敵な良識ある大人』も必要不可欠なんですね~。 わしが一番好きな『素敵な良識ある大人』は、スパイダーマンのベン・パーカー!大いなる力には大いなる責任が伴うのだよ…とピーターを諭すシーン。そのあとのベンの悲劇にピーターはメラメラとヒーローらしかぬ行動…。そりゃ人間だからしょうがないけどね…。 何が言いたいか?面白いからシャザム、観なさーい!(笑)

これは、マーベルシリーズで言うデップー的な立ち位置なのか?と思ってて、パンフ見ると…。それは伏せときましょうね…。驚いたわ! ここでも大人の事情があるのよね…(笑) え?マーベルって…? ウソ?!スーパーマンより!?ってな感じ。パンフ、教科書仕立てでとても為になるよ♪(笑)

わしの!笑い所

① ロッキーのテーマ曲にのせて雷連発(笑)爆笑!

② どこでもドア。爆笑!

③ クイーンのあの曲でスーパーパワーの実験。爆笑!

④ ラスボス対決のとき、離れ過ぎていて何言ってるかわからんところのディスり方。ほんと生意気中学生!爆笑!

⑤ シャザムとフレディのビール飲むシーン。まずぅー!ぶーーーっ!と吹き出すシーン!爆笑!

⑥ スマホ充電、おせっかいシーン!やっぱり爆笑!(予告で流れまくってたね~)

家族ってほんとに大事…。

お団子ヘアのチビッ子おしゃべりメガネちゃんのダーラちゃんが、とってもかわいいのよぉ~♪デレデレだよぉ~♪

続編、あるね!ジャスティスリーグとも絶対絡むね!むしろ絡ませないと暴動起きるよ?(笑) スーパーマン、暴れるよ?(笑)

家族ってほんとに大事…。

余談

上映中の映画に、ラ・ヨローナってやってるじゃないですか。 シャザムと入れ替えで中から女子高生が三人、キィヤァァァ~~と叫びながら飛び出て来るものですから、なんかあったのか!?と心配で『どうしたの?!大丈夫?』と変質者扱いされてもいいから声をかけました。すると…『めちゃくちゃ怖くて…。絶対観ない方がいいですよ…』と、三人きゃあきゃあはしゃぎながら帰って行きました。おじさん、心配したじゃないか!でも何事もなく楽しそうで良かったです(笑) こっちも笑えた(笑) 観てみるかな?ラ・ヨローナ…。誰か一緒にいこーよー(笑)