シャザム!の作品情報・感想・評価・動画配信

シャザム!2019年製作の映画)

SHAZAM!

上映日:2019年04月19日

「シャザム!」に投稿された感想・評価

Anne

Anneの感想・評価

期待しすぎて序盤は、
うーんって感じでした。
ラスト30分からが面白いです。

ダーラがいちばんヒーローっぽいのが
個人的には好きでした。
メアリーが戦うシーンを
もう少し観たかったかな〜。
ヒーロー達の戦闘シーンが
物足りなかったので
これは続編があるんでしょうね。

“弱くて醜い嫉妬じゃ勝てない”

(ラストシーンは最高!!笑)
ASAM

ASAMの感想・評価

飛行機で期待せず見たところ、かなり面白かった。
DCヒーロー映画は、なんか色々とダサいところが気になって入り込めないことが多いけど、シャザムはカッコいいしコミカル、ここぞというときは魅せる男である。仲間たちも良い感じで、続編あったら映画館で観たいなー。
take180

take180の感想・評価

ヒーローモノにしては、
バラエティ色が強いファミリーエンターテイメントな感じ。
ちゃんと見ると面白くなるから不思議
ryutaro

ryutaroの感想・評価

コメディ要素が強くてけっこう面白い。

ヒーローらしからぬヒーローもの(キックアスやグリーンホーネットなど)が好きならオススメ
みとも

みともの感想・評価

冴えない日々を送る主人公が突如ヒーローパワーを手に入れる設定は、ハリーポッターが魔法学校からの手紙を受け取るそれと同じく、非日常への憧れとヒーロー願望を刺激!
イナズマパワーで、自販機を壊してジュース飲みまくるとか、くだらない子供の夢も満載!

と、いうことで、息子たちのテンションは爆上がりでした。

個人的には、はい充電が好きです。

見た目は大人!中身は子供!名探偵と逆だよ!
コナンの薬飲んだら、オレ消滅しちゃうけど、シャザムなりてー!と申しておりました。

次回作も楽しみにしてます。
凄いわかりやすいというかよくある話なので何かの合間に観てても理解できると思う。エンディングもよくある感じ、次回作の匂わせもあったけど続いてもなぁって気はする。めちゃくちゃではないけど安定して面白い作品ではありました。
これはおもしろい!!

アメコミ系で珍しくおもしろいと感じた♡

そして、いい家族映画〜

ドラマ・CHUCKが好きで
ザッカリーリーヴァイがでてるってことで
みてみたけど、、大当たり
彼方

彼方の感想・評価

ユーモアのセンスが良かった

心理描写のシーンは少し薄く感じた
あまり感情移入はできなかった
佐藤

佐藤の感想・評価

誰でもヒーローになりたい
いつもヒーローが助けている市民であっても。

思ってたよりダークサイドな部分もあった
主人公が里親を離れ母を探そうとする部分や
七つの大罪。

デップーとかガーディアンオブギャラクシーみたいなカテゴリが好きだから割と好きだった
自分はあまりヒーロー映画は観ないからこういう観やすい映画が入口になって助かる

美術で画の中に監督の遊びも
ライトアウトぶりにこの監督作品観たわ
上り詰めすげ

シャザム!
kei

keiの感想・評価

ひょんなことから子供がスーパーマンのような見た目の大人に変身して悪者と戦うヒーロー映画。
子供が大人のヒーローに変身するという設定が上手く表現されていて、ヒーローになっても行動や発言が子供っぽくて、クスクス笑いながら観れた。
この映画は家族がテーマになっていて、ヒーロー映画の要素も相まって凄くハートフルな作品になっているのも良かった。