Rita リタ・ヘイワースの軌跡を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
アメリカ映画
Rita リタ・ヘイワースの軌跡の映画情報・感想・評価・動画配信
『Rita リタ・ヘイワースの軌跡』の
Rita リタ・ヘイワースの軌跡が配信されているサービス一覧
Rita リタ・ヘイワースの軌跡が配信されていないサービス一覧
Rita リタ・ヘイワースの軌跡の評価・感想・レビュー
『Rita リタ・ヘイワースの軌跡』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Rita リタ・ヘイワースの軌跡』に投稿された感想・評価
lemmonの感想・評価
2021/06/20 07:46
リタヘイワースのドキュメンタリー。
全編トーンを落として落ち着いた印象だが、観終わってとっても悲しい気持ちに、、、
ラストの彼女の言葉。
あれを選ぶならこういう編集にするかね、、、。
結局、没後もこうしてハリウッドの駒と化するのかと、、、
考えすぎか😓。
自分のヘイワース初見は何だっけか?🤔
後に「リタって踊れるんだ!?」と思った記憶があるから、ミュージカルは後だった気がする。
「コンドル」か「旅路」か、、、
いや「いちごブロンド」だった気がする。
派手な風貌とは裏腹に演技はとっても繊細で巧いイメージ。オスカーとは無縁だったようだが、印象深い演技は多い。
晩年の作品を本作では老いと表現していたが、いや、自身の歳の重ね方と、縁じる役柄をとっても理解していた人だと思う。
自分は後期のリタの作品も深みがあって大好き。
ん、、、たしかに病気のことなどは悲しいのかもしれないが、後期の作品はもっと違う見方できると思うけどなあ😤。
リタヘイワースについて知れていいが、何かこう、寂しいドキュメンタリーだった。
スコアはリタに敬意を評して。
sonozyの感想・評価
2022/06/20 06:13
リタ・ヘイワースに興味が湧き、このドキュメンタリーも観てみましたが、5度の結婚・離婚という男運の悪さと、晩年はアルツハイマーを患ってしまうという、波乱万丈すぎる人生でした。
ニコール・キッドマンがコメンテーターとして登場します。
スペイン人の両親の元に生まれたリタ(本名: マルガリータ・カルメン・カンシーノ)。
一家はハリウッドに移り住み、ダンサーの父の指導により4-5歳でダンスを始めたリタは、父のダンスパートナーとなり、若干13歳にして一家の稼ぎ手に。
顔の広い男ジャドソンのお陰で1934年にFOXと契約。リタ・キャンシーノとしてデビュー。1937年、リタは18歳で40歳のジャドソンと結婚。
次にコロンビアと契約し、リタ・ヘイワースに改名。
コロンビアの重役ハリー・コーンとジャドソンは、リタをアメリカの理想に相応しい髪やキャラクターに変え、一躍、男たちの女神・セックスシンボル的存在となる。
1943年、オーソン・ウェルズの熱烈な求愛で結婚(ジャドソンとは離婚)。翌年、娘のレベッカが誕生するが、浮気が発覚したオーソンと1945年に別居となり1948年に離婚。
続いてパキスタンのアリ・カーン王子と出会い、1949年、一旦映画界から去り王妃となり、娘のヤスミンが生まれるが、パーティーと遊びに生きるアリとの距離は離れ1953年には離婚し、二人の娘を抱えて女優復帰。
そして歌手ディック・ヘイムズという最低男との4度目の結婚・離婚(1953〜1955)を経て、最後の結婚は、脚本家/プロデューサーのジェームズ・ヒル(1958〜1961)。
晩年は、物忘れが増え、しばしば暴力的になるといったアルツハイマーを患ってしまい、悲痛な最期となる・・・
リタを投資対象として支配した男たちとの5度の結婚・離婚。温かい家庭を築きたいという素朴な望みをかなえられなかったリタ。
幼い頃からダンスを叩き込み、稼ぎ手に育てた父も支配した男の一人とも言えそうですが、後期作品でもダンスシーンとなると、活き活きと輝き出したというリタの筋金入りのダンススピリット&スキルは、唯一の救いだったのかも知れません。
iseの感想・評価
2015/10/20 04:32
ドキュメンタリー。
彼女の人生。