ターボキッドのゆっけのレビュー・感想・評価

ターボキッド(2015年製作の映画)

面白いぞ!この映画!!チャリンコ『マッドマックス』と言われてますが、何だか懐かしい雰囲気(80'sムード)満載のこれぞB級ヒーローアクション!
昔懐かしい日本の時代劇とか特撮にも似ています。カメラアングルがズームアップする感じとか。ロックマンのような特殊効果音とか。
そして、懐かしいファミコンゲームにありそうな装備とか光線。最高ですね。この映画のポスター写真観てください。この自己満足漂う感じ良いですよね。純粋にかっこいいです。あ、タイトルが出るアニメーションも素晴らしいですよ。

内容はマッドマックスと似てて核戦争で文明が崩壊した1997年。水を巡って無法地帯となった世界。なぜそのようになってしまったのかは少しずつ分かっていくのですが、ダメな男の子のちょっとした恋愛要素も含まれています。その彼のバックグランドもちょびっと切なく、それが開花されるのは嬉しさが込み上がっていきます。マッドマックスは燃料使いすぎですが、こちらは低予算らしく、チャリンコでぶっ飛ばなします。敵とのチャリ?アクションもシュールそのもの。ほんわかしますね。超省エネです。

ヒロインのアップル。彼女が良い。アホすぎで純粋で好きになれます。ローラみたいな感じです。プールでいきなり攻撃あれはずるいwww
急所三箇所覚えて損なし!?

ただし、観る前に注意していただきたいことが、無駄に”グロい”ことです。『キック・アス』などはそれが快感、爽快なのに対してこちらは、”グロい”ことを積み重ねてコメディにしている狙いがあります。馬鹿馬鹿しいB級映画だと初めから思っていれば、思わず吹き出してしまうシーンが多々あります。馬鹿な映画を友達と観たいときに最適です!、、、二段、三段重ねのシーンには思わず吹き出してしまいました。。。。。すみません。

おすすめ記事
→映画『ターボキッド』チャリ版『マッドマックス』は最高のラブストーリーだった!(ネタバレなし感想) http://kagehinata64.blog71.fc2.com/blog-entry-968.html