ABC・オブ・デス2のYuukiのレビュー・感想・評価

ABC・オブ・デス2(2014年製作の映画)
A〜Zのアルファベットから始まる言葉をテーマに「死」を描くオムニバス。26の短編ということで1つ約5分。次から次へ趣向をこらした「死」が描かれていくやつで、その中でも超特選!最高におもろいTOP5を紹介します。どうしても見てほしいので、NETFLIXのシークバーの時間も記載しておきます。優しすぎるなあ俺!

●D is for Deloused(駆除)
話はよくわからないけど、よくこんなに気持ち悪いクレイアニメ作れるな!というやばいやつです。悪夢過ぎる映像美には最早脱帽のクオリティ。こちらはなぜかYoutubeにあがっているので試しにどうぞ

●S is for Split(破局)
自宅に謎の侵入者!自分は遠く離れた地にいる!家にいる妻があぶない!な話。3つに分割された映像の構成が実に良いし、「そうなるんかい!」というオチがなかなか良かったです。
※NETFLIXで1:15:30〜

●V is for Vacation(バカンス)
男二人で旅行中に彼女とTV電話していたら、相棒が女を買っていたことをバラしてしまう話。TV電話の彼女が見ている側の画面のみで展開される視点、素晴らしいグロ描写、良い人が全く登場しない舞台、後味の悪さ、スッポンポンのババア、完全に最高で痛快です!!
※NETFLIXで1:26:55〜

●X is for Xylophone(木琴)
木琴を叩く女の子の騒音が段々むかついてきた家政婦(?)の行動とは…。余りにも余りにも最高過ぎる…!たった3分でここまで背筋をゾッとさせることある…!?最恐・最凶エピソードでした。ネタバレ書いてもいいんだけど、書いたところで全く迫力が伝わらないんで絶対に見てください。ちなみに、個人的に最悪に怖いフランスのホラー映画『屋敷女』の監督の人だそうです。そりゃ最高だ…
※NETFLIXで1:35:34〜

●Z is for Zygote(受精卵)
とある民家に住む夫婦。奥さんは妊娠していてそろそろ産まれそう。だが夫が何故か旅に出るという。奥さんは一人では産みたくはないので夫が帰ってくるまで「出産できない薬」を飲み続けて産まずに待ち続けるが、なんと13年経っても全く帰ってこず、お腹の中で完全に子どもが成長してしまった!な話。大トリとして100兆点の仕事をしてくれた最狂エピソードであった。マジのマジで最高!
※NETFLIXで1:43:40〜

終盤にかけて素晴らしいエピソードはあったけど、裏を返せばマジで時間の無駄…といいたくなるものも多いのは事実です。が、こちらに挙げたD、S、V、X、Zだけはマジで見て欲しい…マジで…。5分しかないのにこんな最悪な気分にさせてくれるのって、そうそう無いよ…。以上です、それではさようなら