COP CAR コップ・カーのきりんのレビュー・感想・評価

COP CAR コップ・カー(2015年製作の映画)
偶然発見した乗り捨てられたパトカーを盗んで乗り回して遊ぶ2人の悪ガキが、恐ろしい悪徳保安官ミッチ・クレッツァー(ケヴィン・ベーコン)から執拗な追撃を受ける話🚔

ちんこ おっぱい ま○こ ケツ クソ等とんでもないワードを並べながら歩く悪ガキ2人の登場から、お前らがクソだなと容易に想像させてくれるオープニングがシュールで笑える🤣

パトカーを盗んだ後もマリオカートの運転知識だけで乗りこなすの無邪気が過ぎるぜよ。
これから恐ろしい出来事がやってくるとも知らずに……😱

ケヴィン・ベーコンの登場も死体を埋めるシーンから始まり同じくコイツがド悪党保安官であることを印象付ける👮‍♀️😈

盗まれたパトカーを探す展開と、そんな事つゆ知らずパトカー乗り回したり拳銃で遊んだりする悪ガキの展開を交互に魅せながら物語は進んでいく。

パトカーを盗まれたことを隠蔽するために走り回ったり無線を上手く使って画策するケヴィン・ベーコンがコミカルでちょっと面白い。

パトカーに隠されたある秘密を知ったことでますます事態は悪化して悪ガキの運命や如何にな展開はドキドキさせられた。

にしても途中で首を突っ込んできたおばちゃんが一番可哀想だったわ😭

登場人物の背景を全く描かない潔さはある意味良きだったけど個人的にはどうしてあんなことになったのか知りたかったのは本音。最後は少しの想像力で補う映画かな。

🦒きりんメモ🦒
本作パトカーのナンバー“149PCE”はスピルバーグの『激突!』で主人公が運転してた車のナンバーと同じ。