その夏

エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中にのその夏のレビュー・感想・評価

🏝🐳👒…夏祭り2022…👒🐳🏝⑧*❉☆

夏祭りってもう9月だよ!?
知ってますよ~

我が道をゆく~~~

・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚

1980年夏、スポーツ推薦で大学に入学し野球部の寮に入った主人公が寮の風変わりなチームメイトたちと過ごす入学前の3日間を描いた青春ドラマ
主演はブレイク・ジェンナー

グレン・パウエル目当てでチョイス!

ゆるい大学生の日常、取り留めのない日常をただ描いてるだけなのにめっちゃ楽しかった!!!
特に何か起きるわけでもなく3日間ダラダラとパーティー三昧で飲んで騒いでるだけ🍻
ただそれだけ😆
でも不思議と楽しくて爽やかな気分になった✨

寮の先輩も同級生もチームメイトたちみんな個性的なキャラなんだけど、彼らに特に一貫したこだわりもなくて、ディスコミュージックはもちろんカントリーだろうとパンクだろうとどんなパーティーでもどんなメンツでも楽しめちゃう🥳
演劇科の仮装パーティーでも弾けてたし😂
女の子をナンパしたりもしてたけど、結局は仲間同士でバカやってるのがいちばん楽しそうだったな🎶
めっちゃわかる😙

だから自分の大学生の時と重ねて懐かしくなったり、ああ大人への扉を開けるひと時って青春ってそうだよねと思いを馳せたりして恋愛要素も絡んでくる後半はずっとキュンだった🫰

野球部なのに野球しないなと思ってたらありました10分程の野球シーン😂
ウェイ系の彼らも実は強豪校で練習はめちゃくちゃしっかりやってるのが笑えた🤣

ラストも大学生って感じで好き!
これから始まる大学生活にワクワクしながら講義一コマ目で早速、、、
教授が黒板に書いた言葉と相まって余計にウケた🤣

いい意味で何にも残らない作品かもしれないけど、観終わった後は晴れやかな笑顔になる、青春の一瞬のキラメキが爽やかな作品でした✨
やっぱり大学生って最高だったな~!