ボルケーノ in ポンペイ 都市が消えた日を配信している動画配信サービス

『ボルケーノ in ポンペイ 都市が消えた日』の

ボルケーノ in ポンペイ 都市が消えた日

ボルケーノ in ポンペイ 都市が消えた日が配信されているサービス一覧

『ボルケーノ in ポンペイ 都市が消えた日』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ボルケーノ in ポンペイ 都市が消えた日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ボルケーノ in ポンペイ 都市が消えた日の作品紹介

ボルケーノ in ポンペイ 都市が消えた日のあらすじ

ローマ帝国の都市・ポンペイを舞台に描いたディザスターパニック。恋人と幸せの絶頂にあった戦士・マルクスは、戦いの最中に仲間とはぐれてしまう。数年後、彼はやっとの思いでポンペイにたどり着き恋人との再会を果たすが、巨大な火山が噴火し…

原題
POMPEI
製作年
2007年
製作国
イタリア
上映時間
182分

『ボルケーノ in ポンペイ 都市が消えた日』に投稿された感想・評価

原題は「PONPEI」。イタリアのテレビシリーズの総集編だそうです。恋愛と陰謀と策略と宗教にちょっと推理。もう闇鍋状態でどこから手をつけていいのかわからないので、とりあえずベスビオ火山の噴火に的を絞って…
(絞ったらこの5倍位書いてしまいました(^^;;

地元のイタリアで制作されていますので、62年に起きた地震からきちんと描かれています。
また世界で初めて救助活動を行った海軍として記録に残る大プリニウス提督も登場し、冒頭で海の異変に気がつきます。
愛憎劇の合間に、市井の人々の生活の中に起きるちょっとした異変。
古いオリーブの木が枯れたり、羊たちが原因不明で死んでいたり、水道が止まったり。

まさか火山が噴火するとは誰も思わないのです。
79年8月24日午後1時頃火山の噴火は始まります。噴石と火山灰で闇に覆われた町の住民の大半はこの時に避難するのですが…
(火砕流が押し寄せて来るまでの間の)残った人々に緊張します。そんな事はどうでもいいから、早く逃げないと!と焦ります。いろいろな執着や身分のせいで逃げられない人々が織りなす最期のドラマ。
そして遺跡に残る石膏像と同じ形で灰に覆われつつある人々の姿。

3時間は長いですが、見応えたっぷりでした。ただベスビオ火山の形が現代のものなので、ちょっと不満が残りますσ^_^;
(プリニウスにちなんでプリニー式噴火と名付けられたこの爆発的噴火は、山体を吹き飛ばしています!)

※ポンペイは、じじばば一緒のツアーではなく、もう一度ゆっくり1人で訪れたい町(遺跡だけれど、私にとっては過去の遺物ではないので)

※老後はナポリに住みたいと言ったら、夫に無視されました( ; ; )
熟年離婚の危機よ\(^o^)/
映像技術面はともかく2014年のポンペイより脚本・演出はポンペイらしいのではないでしょうか。個人的意見ですが、ポンペイが好きだったり興味があるならこちらがまだ良いかと。