片腕マシンボーイ

携帯彼女+(プラス)の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

携帯彼女+(プラス)(2012年製作の映画)
「携帯彼氏」「携帯彼女」ではタイトル通りに呪いの恋愛シュミレーションゲーム
前作「携帯彼氏+」では大胆に彼氏要素を捨て去りイケメン家庭教師による呪いの学習アプリへとシフトチェンジした本シリーズ
最終作の本作「携帯彼女+」では…呪いのアイドル育成シュミレーションゲームだよ!ゾゾゾゾゾ……

クラスの陰キャ男子と陽キャ女子が呪われたアイドルアプリにヒーヒー言わされるよ!って話

そうよなぁ…やっぱり「携帯彼女+」だからといって、ヒーヒー言うんはかわゆい女の子じゃないとホラー映画として成り立たんよなぁ、って事で、本作はアイドルが男の子も女の子もキャーキャー言わしちゃいますもんな!
とはいえ、本作には決定的な弱点があります、それは…肝心要のアイドル達が全然可愛くない!という本作の根幹を脅かす重大な事実なのであります!ゲラゲラ

あ、安心して〜、アイドル達は全然可愛くないけど、キャーキャー言わされるヒロインはゴーオンイエローやからめちゃ可愛いよ!
とはいえマシンボーイってばゴーオンジャーではイエローよりもシルバー派ぁなんよなぁ!キラキラ世界ゴーオンシルバー!ぺろぺろ

そうな、そんなこたどうでもいいわな、確かにゴーオンシルバーめちゃ好きやけど、ゴーオンイエローも可愛いからぜひ観れいうんよ!
いやな、例によって例のごとくスマホに死んだ友達から送られてきたアイドル育成シュミレーションゲームのアプリ、オタク主人公はな、なんなんこれ?言うてゲームを始めるんやけどな、さっそく着替えを覗いて「えっち!」って頬膨らますアイドルにキュンしたりとどハマりなんですわ!ゲラゲラ、まぁ着替えを覗くとポイントが8も下がるから要注意!

んでな、時を同じくしてゴーオンイエローのスマホにも同じゲームが死んだ友達から送られてくるんやけどな、ゴーオンイエローは主人公と違って聡明なかわいこちゃんやからな!ぐぅ…もしかしたら友達が死んだんこのゲームでポイントが0になったからかもしらんわぁ!ってソッコーで呪いのゲームのシステムに気づきましてね!ところがアプリが削除できない…そこで、同クラのオタクなら削除の仕方知ってるかもしらんわぁ、陰キャ男子と絡むん嫌なんやが…背に腹はかえられぬぅ、って頼るわけであります

しかし呑気な主人公は信じませんよ、そんなワケあるはずがないじゃないですか!僕をからかって楽しいですか?なんて見事な敬語でゴーオンイエローを一蹴であります!
しかしですな、このアプリのアイドルときたらなかなか嫉妬深くてですね、ゲラゲラ、主人公がゴーオンイエローと話をしているとどんどんご機嫌ななめなったりするわけであります!くぅ…アイドルのクセに彼女面してんじゃねぇし!ゲラゲラ
しかし、リズムゲームも難なくこなし前のめりでアイドルのご機嫌をとる主人公のポイントがイマイチ上がらないのはこの嫉妬だけが原因ではないよなぁ…、定期的に着替え覗いてるに違いねぇ!ぺろぺろ

さて、一方でゲームもヘタやし、そもそもゲームクリアするよりアプリ消したいゴーオンイエローはどんどんポイントが減ってしまっていますよ…「デビュー出来なかったら一緒に死のうね…」スンスン
しかも実際にポイント0になって死ぬ人まで見ちゃったからさぁ大変!いよいよふたりは協力して呪いのアプリから逃れる方法を探ることに!
しかも…ゴーオンイエローったら「今日家に誰もいなくてさ…ひとりになるの怖いの」つって!もう!ぷんすか!ぷんすか!可愛いがすぎるぞ!
んで、普通なら相容れないハズの陰キャ男子と陽キャ女子がふたりきりでゲーセン行って、プリクラ撮ってって…くぅ!普通にデートやん!って、ほっこりしていたら……げぇ!プリクラが!プリクラまで大変なことに!メンヘラアイドルの嫉妬が止まらないのであります!ゲラゲラ

もうなそっからの終盤、いよいよ本領発揮したアプリの大暴走には空いた口が塞がらなかったよな!ゲラゲラ、ヌーの大群のごとく押し寄せるアイドル達の愉快なこと!ゲラゲラ

うん、前作に続いて低予算青春ホラーらしいポンコツにドキドキやキュンキュンを詰め込んだ良作で、さすが月川監督!なりましたよなぁ、是非とも月川監督続投で「携帯彼氏」新シリーズ撮ってほしいなぁ!なる素晴らしい作品でした
ただ肝心のゲームがめちゃつまらなそうやったから、そこは見直しの余地ありやで!スマホゲームの制作会社とかとコラボして撮ったらいっそう良い作品なるんちゃうかなぁ?

あ!主人公ってばトッキュー1号やったんか!陰キャのクセに眉毛整いすぎ、思ったんよなぁ!ゲラゲラ