レディ・プレイヤー1のYoliceのレビュー・感想・評価

レディ・プレイヤー1(2018年製作の映画)
レディ・プレイヤー1のTwitter公式アカウントのプレゼント企画で一足お先に鑑賞してきました
余談ですが、今回の試写会場がまさかまさかのワーナー・ブラザース内幸町試写室…!ワーナー・ブラザース本社にある試写室でそれだけでテンション上がりっぱなしでした!

今月にはスティーブン・スピルバーグ監督が今作のジャパンプレミアに参加するため来日予定など、何かと注目を集めている今作
結論から言うと面白かったです、ぜひ見てほしい

日米の新旧様々なキャラクターが作品の垣根を越えこれでもかと登場する、たくさんの人に愛されてきたカルチャーをこれでもかってほど詰め込んだクリスマスプレゼントのような作品
映画ファンはじめ全てのオタクに見てほしい
会話でネタになってたり、色んなところに色んなキャラが顔を出していたり… しかも小ネタシーンでそれぞれの作品の楽曲を使用している細部までのこだわり
視覚的にも聴覚的にも本当に楽しい

映像もとにかく質が高い
2Dでの鑑賞でもまるで自分がVRを体験してるかのようなクオリティなのに、IMAXなんてもう絶対凄まじいですね、たぶん3Dとかで見たらリアルすぎて酔っちゃいそう

VR世界の魅力をたっぷりプレゼンしつつ、しっかり現実世界の繋がりの大切さを最後に実感させてくれる綺麗なまとめ方もさすがスピルバーグ監督
技術がどんどん発達していく現代で、もしいつかこんな風にVRを通して生活を送るのが当たり前になる日が来るとしても、現実世界にも温かさがあることを忘れないようにしたい

(最後に!レディプレを見る予定の皆さん!もしホラー系が大丈夫なら、ぜひ『シャイニング』を見てから行ってほしいです!ネタバレになるから詳しくは言えないけどぜひ見て!!)

2018.04.18 ジャパンプレミア試写
TOHOシネマズ新宿 スクリーン10
2回目はジャパンプレミア!初のIMAX3D体験でした!
レカペの方には参加出来なかったのですが、実はイベント後に車に乗り込むスティーブン・スピルバーグ監督を目撃… 一生分の運を使い果たした気がする…