ベイビー・ドライバーのERIのレビュー・感想・評価

ベイビー・ドライバー(2017年製作の映画)
4.3
さあどこから話そうかな〜〜もう最初から最後までどタイプ過ぎて、エドガーライト元々好きだったけど本当に好きが過ぎた!最高!小さい頃から女の子な割に車が大好きで、映画の趣向としては幅広く好きやけどカーアクションとかクライムサスペンスとか好きやしってので少年派な好みもあって、今作はもうたまらんでしたね。
映画を観終えて自分的に好きな作品(もしくは話が難しかった作品)はレビュー検索をめちゃくちゃするんやけど、今回も凄くいい評価してる方がいて、もうまさにその通り!ってめっちゃ感じたんやけど、その人の言葉を拝借すると「ミュージカル版クライムカーアクション」そんでもってその人が使っていた斎藤工さんの言葉を拝借すると「カーアクション版ララランド」。ミュージカル?と聞かれたらまあめっちゃ歌うわけでも踊るわけでもないからミュージカルというジャンルには入らんと思うねんけど、流れてくる歌のセンスと、歌に合わせる動き、物音のシンクロがすっごくかっこよくて気持ちいいねん〜〜!これは是非観て感じて欲しいし、観た人とは語り合いたい部分!序盤のただコーヒー買いに行くだけのシーンでどんだけウキウキするか!
あとは、ベイビーの純粋な恋心が可愛くて素直な直球のセリフにはめっちゃやられる、、リリージェームズ可愛いし、アンセルの男前さにも気づかされる。ドライブテクは序盤の銀行強盗のとこが1番興奮!
とりあえずエドガーライトの作品に失敗は無いって思ってるし今作もエドガーライトの良さ詰まってると思ったしまだまだ語り尽くせてないけどとりあえずサントラちゃんと聴いちゃいますね〜〜