ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価・動画配信

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

お前が消えて喜ぶものにお前のオールを任せるな系作品
選曲が良すぎるのでサントラを購入して何度も聞いた。この映画を見てからしばらくはドライブ時にこの映画のサントラ流してた。
おきた

おきたの感想・評価

おしゃれでかっこいい映画だった…
ベイビーのキャラ造形が絶妙。ちょっと変わってるけど基本的には純粋で良いやつで、でも完全な善人でもなく、周りからの影響を受けて悪いこともしてしまう。でもやっぱり悪いやつにはなりきれない…みたいな

冒頭のカーチェイスのシーンも、カリオストロの城を彷彿とさせるようなものすごい迫力とテンポのよさで引き込まれましたが
最後の裁判のシーンが一番好きでした
罪は罪だからって責任をとらされて終わったら胸糞悪いし、
かといって、あそこまでやりたい放題してお咎めなしだったら白けちゃった
だからこそ、「しっかり悪事の責任を取らされつつ、悪人になりきれなかった部分のおかげで減刑される」というオチがすごいよかった
ここで感動してください!と山場を示される映画も好きだけど、
この作品は「こうでこうなったらこうなるよね」と綺麗に畳まれていく様子を見て、勝手に感動してしまう映画でした

若い男の子が車を大破させてしまうシーンって、「セッション」「永遠に僕のもの」とかでも見覚えがありました
若さゆえの暴走、承認欲求、男の子ゆえの強い性欲や攻撃性みたいなものも絡んで、
己の中の巨大な力をコントロールできずに事故ってしまう!!っていうのを表す象徴的なシーンなのかもしれない

運転が上手なベイビーは、自分の力を上手にコントロールして、人の役に立つ才能があるから
素敵な彼女と幸せになってほしいなと思いました

余談
女キャラが車を大破させるシーンって見たことあったかな…?と思って、
華麗なるギャツビーを思い出しました
あれもやっぱり、己の中に溢れる感情のコントロールを失って混乱して爆発…みたいな感じだった あの女は本当にすごい女だったと再確認しました(関係ない作品のネタバレなので名前は出さないけど)
daaa

daaaの感想・評価

カーアクション最高でした。
見入る場面がたくさんありおすすめの映画です!!

スムーズなテンポ感で進んでいくよくあるアクションムービーストーリー。選曲も良いし、音ハメが気持ち良すぎて楽しく見れました。なんといってもリリージェームズがかわいいんですよね!!

やっぱり私は無線より有線イヤホンをつけてる人が好き、、、君は僕にとって奇跡だってセリフも好き、、、を実感した映画でした。笑
ふじひ

ふじひの感想・評価

計算されつくした構成
音楽も画もずっとかっこいい
これにストーリーをのせているのがすごい
ラストナイトインソーホーがあまりに面白かったので課題やりながら再度鑑賞しました。
初鑑賞のときはワイスピ大好きな脳みそだったので余り楽しめなかったのですが、短尺で脚本しっかりしてるし、音が良い。キーーンってやつ。
エドガーライト追いかけます。
NACKD

NACKDの感想・評価

個人的には好きな要素しかないのに盛り上がらんかった。むしろ音楽いらんのでは
カピ子

カピ子の感想・評価

エドガー・ライトの作品をみたくて視聴。ちょーセンスのよい音楽とひとつひとつの場面がリズミカルで見やすくて最高の映画!!!デボラ可愛いかった〜
ゆ

ゆの感想・評価

オープニングから最高では!?!?アンセル・エルゴートが音楽に合わせて歩いてるのとその音楽に合った街並みが最っ高に洒落てる!
カーチェイスは最高だし、アンセルの運動神経の良さが際立ってた!めっちゃくちゃかっこいい!
そんでリリージェームズほんとかわいい泣
所々に出るベイビーの性格の良さが良かった。それでボスが最後の最後に守ってくれんのも好き。
全部最高だったな、、、有線イヤホン使いたくなった
ギガゴ

ギガゴの感想・評価

控えめに言って最高すぎた。
アクション、ヨシ!ストーリー、ヨシ!音楽、ヨシ!

映画館で見ればよかったと後悔
頭の中空っぽで見れる作品。音楽が本当に良い…ご都合主義展開も良い…

地獄に道連れでなくてよかったと心底思う