ベイビー・ドライバー(2017年製作の映画)

Baby Driver

スカイ・フェレイラ
    ジェフ・チェイス
    ウィルバー・フィッツジェラルド
    ラニー・ジューン
    天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

ai
    音楽いい。
    見せ方がお洒落。
    でもバンバン人死ぬやん!って感じ。
    maritime62
    久々に時間を忘れてスクリーンに引き込まれる映画!
    音楽が最高♫
    テンポ良し。あんまり覚えてないけど音楽良し。ベイビーのブレない信念かっこ良し。
    歌をメインに作られてる感じしました👏🏻💕
    昔のロックやジャズに合わせて物語が進んで行くので、ノリノリで見進められました😜
    ne22co
    2017年 劇場観賞53作品目 試写

最初の10分程(体感的にですが)でのグワッと作品に胸ぐら掴まれて引き込まれる感はなかなか凄い!!
    米メディアがラ・ラ・ランドに例えていたの納得。

アクション、恋愛、ストーリー自体を音楽がぐんぐん引っ張っていく感じ、疾走感とメリハリ感がとても気持ちよかった。

アンセル・エルゴートくんの新しい表情を観れるのと、他キャストもナイスなキャラ設定で、アクション、ミュージカル、ファッション、あるいみちょっとコメディ?いろんな感情で引き込まれる作品でした。

あー、エドガー・ライトっぽいなーみたいな展開で好き嫌いはわかれるのかぁ。
    はい、もうこれサイコー
    夏はこれ一択
    ヨラ
    ベイビーかわいすぎか!
    KOUICHIRO
    Cineplex Yonge-Eglintonで鑑賞

まず最初にでっかく「SONY」
    カーアクションド派手で最高
    リリー・ジェームズ可愛い
    主要人物が次々あっけなく死ぬ
    映画館ずっと爆笑が起きてた

とりあえず言いたいのは早くサントラ欲しいってこと
    - 11.03.17 SXSW 2017
    Rio
    最高でした🎶
    ベイビーがiPodで聴く音楽が渋くて、古い曲で知らない曲も多かったけど、でもすごく今聴いてもカッコいいと思える曲ばかり!

デボラ役の女優さんも笑顔とヘアスタイルが可愛らしくてチャーミングで好感度高かった。

意外とバイオレンスな要素が強かったけれど、カーアクションは目が離せないしストーリーもいい感じで、私は特に終わり方が気に入りました✨

私の50代後半の上司は、期待ほどではなかったって言ってたけど、40代くらいまでなら映画館で見てもかなり楽しめると思います☺️