ベイビー・ドライバーのogiのレビュー・感想・評価

ベイビー・ドライバー(2017年製作の映画)
4.3
天才的なドライビングテクニックでワケありの逃し屋、その名はベイビー!!主演はアンセル・エルゴート✨
悲しい過去からくる後遺症によりiPodに頼りながら…でも大人しい顔からは想像できない大胆かつ卓越したドライビングテクニックが見どころのカーアクション&ロマンスmovie✨✨

初めて観たのは公開前の機内。タイトルからあまり期待せずにいたら目がテンに…👀
その後レンタルでも鑑賞してて、最近ネトフリで配信開始されたのでついに3度目✨
すでに投稿済みでしたが、あまりに情けなかったので再レビュー!!

車好きなら冒頭のスバルWRXでのカーチェイスで心を掴まれる人も多いかも知れない!!
どのシーンもアクションがキマってて、でもさりげなく、やっぱりカッコよくて、そして波のように緊迫するシーンの連続がやってくるのでとても寝落ちなんかしていられません笑

ハリウッド映画によく登場する"ダイナー"
そこで働く本作のヒロイン、デボラ(リリー・ジェームズ)に魅せられた人も多いのでは?ここにも一人🤤
「シンデレラ」でもすでに主演を務めているようだけどこれが彼女の出世作ではないかと勝手に思ってます🤔

犯罪組織の主犯役にはケヴィン・スペイシー、チームの一員にはジェイミー・フォックスがいるなど起用も贅沢で見応えあり。他にもインパクトを残したと思うのはジョン・ハムという役者さん!!とても関心を引く演技力でした。
ちなみにその彼女役のエイザ・ゴンザレスのいう女優さんは8月公開のワイスピ新作で初登場⁉︎するみたい😙

アンセル演じる心優しいベイビーが、組織から足を洗えず強盗に加担しなければいけない事情、でも犯罪に加担しながらも見せる優しさがベイビーの特徴であり、象徴さる印象的なシーンをいくつも魅せてくれます。そして3度目の鑑賞なのに天真爛漫なデボラとの行く末も気になるしたいへんだ♪

ど緊張する後半から繋がるラストシーンも良き。ベイビーの優しさが一目で伝わってくるシーンや、ベイビーの名や顔に似合わず、さりげないカッコよさも好みです!!
見ようによっては王道かも知れませんが、ストーリーと常にリンクしたBGM、飽きのこないアクションとロマンスの融合した作品で僕好みの良作でした♪