ルームのウォレスのレビュー・感想・評価

ルーム(2015年製作の映画)
4.6
なんて映画だ…………
自分はこんなにも感情をえぐられるような映画初めて観たかもしれない。めちゃくちゃ良かったです(´;ω;`)
最近何かとバタバタしてて観に行くのすごく遅くなったんですがやっとレイトショーで観ました。
これ行けてなかったら絶対損してたと思います。ほんとに映画館で観て良かったなと心から思える作品でした。

あまりネタバレしたくないので超ザックリ言いますが、内容は親子2人が「世界」へ飛び出し奮闘するというもの。
外へ出ても大変なことはいろいろあって、もう終始心をグッサグサされてるみたいな感じでした。
ママ役のブリー・ラーソンとジャック役のジェイコブ・トレンブレイくんの演技が素晴らしいです。というかもうえげつないです。
上手いなんてもんじゃないよ、、、現実に起きてることを観てるのかと思うぐらい素晴らしい。ジャックのあの甲高い声とか叫び声がリアルすぎます。
ブリーの息子を思う母の演技とかもうやばいです。「ほんとの親子じゃん」と言いたくなる。
初めて「世界」を体験したときのジャックがすごすぎます。ジェイコブくんほんとに初めて世界体験したんじゃない?と思うぐらい素晴らしい。

自分的に文句のつけ所がない映画でした。ストーリー、キャスティング、心を震わせるような音、映像。全てが素晴らしかったです。本当に映画館に観に行ってよかった。まだ観てない方はぜひ映画館に足を運んで観に行った方がいいと思います。自信を持って人に勧められる作品です、というかいろんな人にこの作品を観て欲しい。
辛くも強く生き抜いていく2人に心打たれます。でもとても温かくて優しい映画だなとも思いました。
素晴らしい作品です。